Skärgårdssill - традиционное скандинавское блюдо. Его готовят из сельди в майонезно-сливочном соусе и подают на ломтике хлеба с икрой сверху. Рецепт skärgårdssill прост, и для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления вкусного блюда вам понадобятся следующие продукты: филе сельди в уксусе, сметана 18%, майонез, шнитт-лук, красная икра, соль, перец, ржаной хлеб, сливочное масло.
Как приготовить skärgårdssill? Нарежьте сельдь кубиками. В миске смешайте майонез, сливки. Нарежьте укроп и шнитт-лук и добавьте в соус. Приправьте соус солью и перцем и добавьте в него сельдь, перемешайте. Нарежьте хлеб ломтиками и намажьте сливочным маслом. Выложите селедку и селедочный соус на ломтики хлеба и сверху посыпьте икрой.
Сельдь - жирная рыба, богатая кислотами Омега-3, является источником полноценного белка, а также витаминов A, D, E и микроэлементов, таких как железо и йод. Йод - это элемент, который поддерживает функцию щитовидной железы. Рыба в рационе оказывает благотворное влияние на функционирование всего организма. Кислоты омега-3 снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Железо - это минерал, отвечающий за перенос кислорода эритроцитами ко всем клеткам нашего организма. Дефицит железа приводит к анемии. Ржаной хлеб является отличным источником клетчатки и многих минералов, таких как витамины группы В, а также железа и магния. Укроп - это однолетнее растение, которое очень легко выращивать. В зависимости от стадии роста он обладает различными свойствами. Молодой укроп идеально подходит в качестве ароматной приправы ко многим блюдам. Семена укропа, с другой стороны, употребляются для улучшения пищеварения, а также оказывают стимулирующее лактацию и слегка успокаивающее действие.
В целом, вкуснейшая сельдь в укропном соусе с икрой - отличная идея для ужина или закуски на посиделках с друзьями. Сельдь с икрой содержит ценные кислоты омега-3 и множество минералов. В традиционном рецепте используется икра из рыбы под названием "Камень", это рыба вида семиколючка. Такая икра называется "каменной икрой".