Простые рецепты

Множество разных рецептов

Лучшие рецепты ухи из хребтов семги, использование круп, овощей

Просмотров: 268Комментарии: 0
Рецепты
Лучшие рецепты ухи из хребтов семги, использование круп, овощей

Рецепт ухи из хребтов семги. Уха из головы семги в домашних условиях: 7 рецептов приготовления

Популярный рецепт ухи из хребтов семги

Уха — сытное и простое блюдо, которое предпочитают готовить на свежем воздухе все любители рыбалки. Из хребтов красной рыбы ее тоже можно сварить, пользуясь пошаговым рецептом с фото. В домашних условиях процесс несколько отличается, но в целом готовка не вызывает трудностей даже у новичков. Любители пикантных блюд могут добавить плавленый сыр. Список необходимых ингредиентов:

  • хребты — 300 г;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • одна большая луковица;
  • морковь среднего размера — 1 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • соль;
  • два лавровых листика;
  • перец черный или другие специи — по вкусу.

Промыть кусочки рыбы, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь. После закипания его следует убавить, а пенку, которая образовывается на поверхности, снять. Настоящая уха имеет идеально прозрачный бульон. Не стоит давать семге сильно кипеть — она должна томиться. Хребты будут готовы через 10-12 минут.

Готовый бульон нужно процедить через марлю, чтобы в супе не попались косточки. Хребты достать из кастрюли и выложить на тарелку, после остывания мякоть отделяют от костей.


Суп из хребтов семги

Вернуть бульон на плиту, после закипания отправить в него картофель, порезанный крупными ломтиками. Спустя 10 минут можно добавлять репчатый лук и порубленную шайбами морковь. На уху овощи режут крупно — измельчать их нельзя, иначе не будет сочности. Посолить и поперчить бульон, бросить лавровые листы. Варить еще примерно 15 минут до мягкости продуктов.

Переложить ломтики семги в кипящую уху, подержать на плите пару минут и выключить огонь. Подавать рекомендуется с большим количеством свежей зелени.

Ухе из хребтов красной рыбы надо дать время «дойти», оставив под закрытой крышкой на 5-10 минут.

Как приготовить уху из головы и хвоста семги

Этот рецепт не требует каких-то больших затрат, обычно такой продукт можно купить совсем недорого. Но тем не менее, блюдо вкусное, потому что готовится из красной рыбы и полезное. Из рыбной обрези готовить легко, просто. В результате получается шикарная ароматная уха янтарного цвета.

Uha iz semgi recepty13

Ингредиенты:

  • 2 головы и 2 хвоста сёмги
  • 2,5 л воды
  • соль по вкусу
  • 4 шт картофеля
  • 1 шт морковь
  • 1 головка лука репчатого
  • 1/3 стакана крупы по желанию
  • зелень, специи по вкусу.

Предварительно с рыбы удаляю жабры и глаза, ставлю в холодную воду на огонь, даю закипеть, снимаю пенку, опускаю очищенный картофель, нарезанный на половинки, очищенную целую морковь, головку лука, солим. Все это должно варится, получится вкусный рыбный бульон.

Uha iz semgi recepty10

Морковь снимаю из бульона, натираю на терку. Снимаю рыбу из кастрюли, разбираю головы и хвосты от костей. В конце варки рыбное мясо добавлю в суп, косточки выброшу. Добавляю натертую морковку, специи, зелень, заправляю зеленью. В конце варки картофель разомну толкушкой, чтобы в супе он был в размятом виде. Уха получается наваристой, не очень густой, в ней плавают рыбные кусочки. Попробуйте приготовить, мои домочадцы обычно остаются довольными.

Уха с пшеном и красной рыбой

Ценители настоящей ухи, приготовленной у водоема из свежевыловленной рыбы, против добавления перловки, пшена или риса. По желанию можно использовать все, что захочется, ведь готовка — это творческий процесс. Рекомендуется обратить внимание на рецепт с пшеном. Оно делает рыбное блюдо сытным, но при этом бульон остается прозрачным. Что требуется:

  • хребты семги — 2 шт.;
  • вода — 2 л;
  • пшено — 2-3 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук белый — 2 головки;
  • картофель — 2-4 клубня;
  • соль и перец — по вкусу.

Поставить кипятиться воду, а пока нарезать крупными кубиками картофель. Бросить его в кипяток, посолить и отваривать в течение 5 минут на умеренном огне. Далее нашинковать репчатый лук и морковь, затем добавить к картофелю. Убавить огонь и томить до мягкости овощей.

Хребты семги промыть и опустить в кипящий бульон. Они будут готовы уже через 7-10 минут, если мякоти на костях мало. Достать рыбу и дать остыть на тарелке, далее снять мясо с косточек. Пшено промыть под проточной водой и засыпать в кастрюлю. Готовить на слабом огне 10 минут, дальше вернуть кусочки красной рыбы, выключить огонь.

При подаче рекомендуется засыпать измельченную свежую зелень — подойдет укроп или лук. Нередко в тарелку с обычной ухой кладут вареное яйцо, разрезанное на 2-4 части.

Рисовая уха с красной рыбой

Первые блюда на рыбном бульоне с добавлением риса пользуются не меньшей популярностью, чем с пшеном. Крупа хорошо дополняет уху, делая ее еще сытнее, при этом не перебивает вкус семги. Желательно замочить рис перед готовкой, а также тщательно его промыть под проточной водой. Маленькая хитрость позволит приготовить суп правильно, сохранив прозрачный бульон и рассыпчатый рис. Рецепт ухи из хребтов красной рыбы:

  • семга — 600 г;
  • вода — 2,5 л;
  • картофель — 5 клубней;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль — около 1-1,5 ч. л.;
  • перец душистый — 5-7 горошин;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • свежий укроп — для подачи.

Промыть рыбу и разрезать хребты на 2 части, если они крупные. Залить холодной водой, добавить соль, лавровый лист, перец. Положить в кастрюлю целую луковицу с шелухой и небольшой кусочек моркови. После закипания убавить огонь до среднего и снять пену, чтобы бульон остался прозрачным. Варка занимает около 15 минут.

Из кастрюли достать рыбу и морковь, все остальное можно выбросить. Отделить мякоть от костей, вареную морковку порезать соломкой. Бульон процедить и вернуть на плиту.

Оставшуюся луковицу и морковь нашинковать кубиками, обжарить овощи на масле до золотистого цвета. Очищенный картофель нарубить брусками, отправить в кипящий бульон, следом добавить промытый рис. Варить 15-20 минут до полуготовности, далее переложить в кастрюлю овощную зажарку. Посолить еще раз, по желанию засыпать специи.


Наваристая уха

Как только картофель и рис станут мягкими, можно возвращать в бульон рыбное мясо. Прикрыть крышкой и потомить еще пару минут, затем выключить огонь. Засыпать рубленую зелень и оставить настаиваться ароматную уху на 15 минут.

Как приготовить уху с яйцом

Сытное и вкусное первое блюдо из брюшек и хребта семги. Суп получится легким, быстро усвоится, что актуально после череды праздничных застолий.

Необходимо:

  • Набор для ухи – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Горошины перца, соль, лаврушка, укроп.

Как сварить:

  1. Промойте семгу, опустите в кастрюлю. Сразу положите перец горошком, лавровый лист, ½ часть морковки и луковку целиком.
  2. Варите, пока не будет готова семга.
  3. Отцедите бульон, заложите в него порезанную кубиками картошку, тертую морковь и шинкованный лук.
  4. Пока овощи варятся, разделайте рыбный набор. Удалив косточки.
  5. Проверьте картошку на готовность, подсолите блюдо, выложите рыбную нарезку.
  6. В отдельной плошке разболтайте куриное яйцо. Влейте тонкой струей в уху, одновременно быстро размешивая бульон. Дайте закипеть, снимите с огня и дайте чуток постоять – настояться.

уха со сливками

Уха на курином бульоне

Этот замечательный способ приготовить это блюдо, насытив его дополнительной калорийностью. На 4 порции этого замечательного блюда с богатой историей необходимо:

  • куриного бульона- 1 л
  • картофель- 200 гр
  • морковь- 100 гр
  • семга- 400 гр филе
  • репчатый лук- 100 гр
  • соль, перец по вкусу
  • укроп зелень по вкусу, для красоты

Для того чтобы приготовить уху по этому царскому рецепту (именно так ее называли в древности) нужно приготовить куриный бульон. Следует варить его на медленном огне часа три, не давая ему кипеть, чтобы он остался прозрачным. Процедить его. И уже на готовом бульоне готовить вкусную уху из семги по-царски.

  1. Убрать из семги все мелкие кости, разделить кусками небольшого размера, которые нужно сварить на куриной шурпе.
  2. После туда же отправляются мелко порезанные овощи и специи.
  3. Варится 25 мин.
  4. Зелень мелко порубить и отправить в уху.

Перед подачей на стол ушице по царски нужно дать настояться минут 10-15. Это придаст ей просто невероятный вкус и аромат. Такое блюдо не только даст возможность насладиться вкусом традиционного русского блюда, но принесут огромную пользу. Калорийность такой ухи равна 1130 ккал; белки 138; жиры 35; углеводы 65,4.
насыщенная уха из семги на курином бульоне

Уха с плавленым сыром – видео-рецепт

Интересный вариант приготовления ухи из сёмги. Советую обязательно попробовать.

Как приготовить "Уха из сёмги" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления ухи возьмём сёмгу, морковь, лук, картофель и специи.

Шаг 2 Ссылка

Фото к шагу 2

Овощи очистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, которые поделить на 4 части. Лук мелко нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Фото к шагу 3

Рыбу хорошо помыть, удалить чешую и порезать на порционные куски.

Шаг 4 Ссылка

Фото к шагу 4

В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, затем добавить овощи, рыбу, душистый перец и лавровый лист.

Шаг 5 Ссылка

Фото к шагу 5

Довести всё до кипения, убавить огонь и варить 25-30 минут на медленном огне, снять пену.

Шаг 6 Ссылка

Фото к шагу 6

Затем добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Подавать уху присыпав укропом.

Поделись


Уха из семги с помидорами

Тоже один из необычных рецептов, который мне очень понравился и моя семья оценила его по достоинству.

 Так что можете тоже его попробовать и насладиться этим великолепным вкусом.

Продукты для приготовления ухи из сёмги:

  • Семга 500 грамм
  • Помидор красный 3 штуки
  • Картошка 3 штуки
  • Морковь средняя 1 штука
  • Репчатый лук 1 головка
  • Лаврушка по вкусу
  • Соль поваренная по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Перец горошком 5 штук
  • Петрушка свежая 7 веток

8 маленьких хитростей

  1. В этом рецепте мы просто добавляли овощи в бульон, но мне больше нравится предварительно запечь их на сухой сковороде. Это придает красивый цвет, своеобразный аромат.
  2. Рыбаки, когда готовят на природе уху, обязательно добавляют в нее рюмку водки. Попробуйте. Этот маленький секрет действительно делает бульон пикантным и ярким. Говорят в народе, что уха без водки – просто рыбный суп.
  3. Еще один маленький секрет: если поджечь березовую щепку и потушить в бульоне под конец приготовления, это придаст блюду потрясающий запах костра.
  4. Но как быть, если в магазине не оказалось свежей семги? Можно ли приготовить из замороженной? В статье, как выбрать семгу для супа, мы дадим вам много полезных советов – воспользуетесь ими при покупке.
  5. Для придания бульону прозрачности не забывайте снимать пену.
  6. В целом суп готовится очень быстро – 20 минут, и ни в коем случае не мешайте его часто, чтобы не превратить в кашицу.
  7. Для разных частей рыбы требуется разное время варки: для головы – не менее 30 минут, для плавников, хребтов и хвоста – не более 10 минут. Быстрее всего готовим филе и брюшки – не более 5 минут.
  8. Семга рыба хоть и дорогая, но отдельные ее части: плавники, хвост, голова, хребет – стоят дешево и дают отличный навар.

Возьмите эти секреты на заметку и попробуйте их применить, когда будете готовить уху из форели или из судака.

Финская сёмужья уха

О финском рецепте ухи из семги разговор особый. Кому, как ни жителям этой страны знать, как приготовить её очень вкусно. У меня есть несколько рецептов приготовления знаменитой ухи со сливками — заходите, будет вкусно.

Состав:

  • Семга – 01,5 кг.
  • Вода – литр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук-порей – 0,5 шт.
  • Жирные сливки – 200 мл.
  • Мука – ½ большой ложки.
  • Укроп – маленький пучок.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Острый красный перец – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Разделайте рыбу на филе, поделите его кусочками.
  2. Крупно нарежьте репчатую головку лука. Сложите вместе с рыбой в кастрюлю, влейте воду. Сразу посолите и поперчите.
  3. Когда содержимое закипит, сбавьте огонь, варите 20 минут.
  4. За это время нарежьте белую часть порея кольцами. Почистите картошку, поделите дольками.
  5. Процедите бульон в другую кастрюлю, дайте закипеть, добавьте порей с картофельной нарезкой.
  6. Спустя 15 минут варки на тихом огне положите в уху кусочки рыбы. Продолжайте варку еще 10 минут.
  7. В отдельную плошку налейте сливки, разболтайте в них муку. Аккуратно залейте в бульон тонкой струей, одновременно интенсивно перемешивая содержимое кастрюли. Тогда в супе не будет комочков.
  8. Варите уху следующие 5 минут. Засыпьте рубленый укроп, приправьте острым перцем. Выключите и подавайте на стол.

Уха их брюшек семги со сливками

И самый интересный способ как приготовить уху из семги- это сварить ее в мультиварке из брюшек со сливками. Этот рецепт сведет с ума даже самых предвзятых гурманов.

Ингредиенты:

  • брюшки семги- 500 гр
  • картошка- 200 гр
  • морковка- 100 гр
  • репчатый лук- 100 гр
  • сливки 10% — 200 мл
  • соль, перец по вкусу

Картофель, морковь и лук положить в микроволновку и залить небольшим количеством воды. Варить на режиме «Первое». Затем добавить брюшки семги, порезанные порционными кусочками. Тушить еще 15 минут. Посолить по вкусу, добавить перец. Залить все сливками. И, добавив воды, варить на режиме «Первое» минут 20. После того как прибор отключится, дать настояться минут 10-15. Подают к столу, посыпая мелко рубленным укропом.

уха из брюшек семги с добавлением молока

Способов приготовить уху существует огромное множество. И каждая хозяйка, каждый рыбак знает свой самый лучший и вкусный рецепт ухи.

Уха из головы и хвоста семги – просто и вкусно

Если от тушки рыбы у вас осталась не только голова, но и хвост, пустите его в дело. Блюдо получится еще наваристей и очень аппетитным Этот рецепт один из самых простых, но блюдо получается изумительным.

Вам понадобится:

  • 1 голова и 1 хвост семги;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 шт. репчатого лука;;
  • 2-3 шт. картофеля;
  • 1 лист лаврушки;
  • 5 горошин перца;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • растительное масло для пассеровки.

Как приготовить:

1. С частей рыбы снимите чешую, а из головы удалите жабры и глаза. Залейте рыбу холодной водой и отправьте кастрюлю на огонь.


Уха из головы семги в домашних условиях: 7 рецептов приготовления

2. Как только вода закипит, слейте ее и налейте чистой. Положите в кастрюлю 1 луковицу и половину моркови. После закипания варите бульон 20 минут, снимая с поверхности пену.

3. Из кастрюли выньте овощи и рыбу, а жидкость процедите, и верните на огонь.


Уха из головы семги в домашних условиях: 7 рецептов приготовления

4. Картофель нарежьте кубиками и заложите его в бульон, добавьте специи. Варите 10 минут.

5. Как можно мельче нарубите лук, натрите морковь и пассируйте овощи 5 минут.

Уха из головы семги в домашних условиях: 7 рецептов приготовления

6. Рыбу разберите на части, снимите с костей филе и отправьте его в суп. Заложите в бульон поджарку, посолите, добавьте лаврушку и перец и варите 7-10 минут.

Готовый суп приправьте свежей зеленью, и дайте ему настояться.

Уха из головы семги в домашних условиях: 7 рецептов приготовления

Подготовка к варке

Перед тем, как варить уху из семги, нужно решить, из каких частей она будет приготовлена. Хвост, плавники и голова придадут блюду насыщенный и густой навар, а брюшки прекрасный вид и аромат.

Очистка рыбы

Если была куплена замороженная рыбка, то в первую очередь, ее следует полностью разморозить. Промывать следует очень тщательно, несколько раз. Далее почистить от чешуи.

Это можно сделать специальным приспособлением или простым ножом. Чешуя с нее снимается быстро и легко. Если планируется готовить из головы, то необходимо удалить жабры, в противном случае, блюдо будет испорчено, и иметь горьковатый привкус.

Разделка рыбы

Цельную тушку разделывать нужно следующим образом:

  • Отрезаются голова, хвостик и плавнички.
  • С головы удаляются жабры.
  • Филе нарезается на небольшие кусочки.
  • Можно снять шкурку, но она тоже придает навар супу.
  • У кусочков удаляются хребет и косточки. Проделывается это для того, чтобы в супе не было отдельно плавающих костей.

Ингредиенты

У каждой хозяйки имеется свой, оригинальный рецепт приготовления рыбных блюд.

Но неотъемлемой частью всегда остаются свежие овощи:

  • Картошка.
  • Морковка.
  • Лук.

Крупы по желанию:

  • Рис.
  • Пшенка.
  • Манная крупа и др.
  • Зелень свежая.

Специи:

  • Перчик.
  • Соль.
  • Лавровый лист.

Пошаговое приготовление

1 часЛучшие рецепты ухи из хребтов семги, использование круп, овощей
Голову замачиваем в воде на 20 минут, а потом промываем под проточной водой, чтобы сошла кровь. Удаляем глаза и жабры. Солим и убираем в сторонку. Хвост очищаем от чешуи. Солить не надо. Просто уберите пока.Лучшие рецепты ухи из хребтов семги, использование круп, овощей
Займемся овощами: моем и очищаем картофель, лук, морковь. Мелко шинкуем 1 корнеплод и 1 луковицу, нарезаем брусочками картофель.Лучшие рецепты ухи из хребтов семги, использование круп, овощей
Опускаем в кастрюлю с холодной водой суповой набор из рыбы, целую морковь, разрезанную пополам луковицу в шелухе, нарезанный лук и черный перец горошком. Ставим на огонь. Как только закипит – убавляем газ и провариваем на медленном огне 5-7 минут.Лучшие рецепты ухи из хребтов семги, использование круп, овощей
Достаем содержимое кастрюли шумовкой, процеживаем бульон и снова ставим на огонь. Голову и морковь возвращаем в кастрюлю. Вареный лук я выкидываю, у меня в семье его не любят. Снимаем мякоть с костей хвоста и оставляем ждать своей очереди.Лучшие рецепты ухи из хребтов семги, использование круп, овощей
Кладем картофель и нарезанную морковь. Варим при слабом кипении 10 минут. Добавляем лавровый лист, душистый перец горошком и возвращаем мякоть рыбы в кастрюлю. Оставляем томиться 5 минут под закрытой крышкой. В последнюю очередь достаем голову, снимаем с нее мясо и возвращаем в уху.Лучшие рецепты ухи из хребтов семги, использование круп, овощей
Блюдо готово! Пусть по возможности постоит с полчаса. При желании посыпаем готовый суп сухим или свежим укропом и пускаем в ход несколько маленьких хитростей, о которых вы узнаете чуть ниже. А теперь – наслаждаемся моментом. И пусть весь мир подождет.

Польза блюда

Красная рыба полезна своим богатым составом, а главное, что за 20 минут, которые уходят на приготовление, в ней сохраняются все полезные микроэлементы:

  • витамины А, Е, В, D, РР;
  • жирные кислоты Омега-3 и Омега-6;
  • калий, йод, фосфор, кальций, железо, натрий, хлор, цинк, магний, никель.

Ее действие на организм невозможно недооценить:

  • уменьшает холестерин;
  • укрепляет сосуды;
  • улучшает работу головного мозга;
  • повышает иммунитет;
  • помогает в борьбе с осенней хандрой и депрессией.

Кому особенно стоит обратить внимание на уху из семги:

  • людям, которые предпочитают правильное питание;
  • спортсменам;
  • беременным и кормящим матерям;
  • пациентам после операции;
  • пожилым и детям.

Единственное противопоказание: аллергическая непереносимость. Всем остальным – кушайте на здоровье!

Инна27 Ноября 2014

Рецепт замечательный!Но,свои коррективы я все же внесла.На мой взгляд,вкус вареного лука в супах из чего бы они не были приготовлены, все же не очень,поэтому я лук обжаривала,получилось ооооочень вкусно!И еще,укроп добавить вместе с лаврушкой и перцем,вкус улучшает моментально,но это кто любит зелень.У нас на Кавказе,зелень вообще во все и в больших количествах кладут.А при подаче положите в тарелку дольку лимона и пару маслин(черные).Приятного аппетита и спасибо автору за рецепт!

Как сварить уху в домашних условиях с хребтами от семги

Это бюджетный вариант супа из красной рыбы. Семга- рыба благородная, дорогая, а вот хребты самые доступные. Эта часть рыбки остается после того, как ее разделывают на филе. У нее очень высокая жирность,  и она как раз подходит для приготовления ухи. Такое горячее блюдо питательно, наполнит организм энергией.

Uha iz semgi recepty31

Ингредиенты:

  • Хребты семги- 400 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Картофель- 4 шт
  • Морковь- 1 шт
  • Рис- 2 ст. л.
  • Лавровый лист- 2 шт
  • Перец черный горошком- 5 шт
  • Сок лимона- 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Хребты мою, удаляю все лишнее.

Uha iz semgi recepty32

Наливаю в кастрюлю с рыбой 2,5 литра воды, перец горошком, целую луковицу и половину морковки.

Uha iz semgi recepty33

Варю бульон 30-40 минут, процеживаю.

Uha iz semgi recepty34

Мясо рыбы отделяю от костей.

Uha iz semgi recepty35

Нарезаю на небольшие кубики картофель и морковь. Овощи отправляю в бульон, туда же добавляю рис и соль. Варю суп до готовности овощей, примерно 15-20 минут. В конце приготовления добавляю рыбку и лимонный сок.

Uha iz semgi recepty36

Зелень добавляйте в суп в кастрюлю или прямо в тарелки. Вкусной Вам еды и душевного тепла!

Uha iz semgi recepty37

10. Уха из семги с овощами

Фото: pervyebljuda.ru

Можешь использовать даже замороженные овощи!

Тебе понадобится:2,5 л воды, 500 г семги, 1 лук, 200 г картофеля, 300 г брокколи, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 морковь, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль.

Приготовление: Нарезанную семгу, специи и целый лук провари 10 минут. Вылови лук, добавь в уху нарезанные овощи и вари еще 10 минут. Доведи по соли и сними с огня.

Уха из сёмги с рисом

Достаточно простой рецепт, но не менее вкусный. Рис придает этому блюду  какой-то элемент необычности. 

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Рыба семга 700 грамм
  • Рис белый длиннозерный 100 гр
  • Клубни картофеля 300 гр
  • Морковка 200 гр
  • Репчатый лук 70 гр
  • Соль поваренная по вкусу
  • Перец горох 10 шт
  • Лавровый лист

Рецепт приготовления уха из сёмги с рисом:

  • Возьмите семгу и очистите её от чешуи и внутренностей
  • Обрежьте плавники и отрежьте голову, а затем нарежьте на порционные куски
  • Все овощи очистите от кожицы, а затем промойте водой
  • Возьмите небольшую емкость, насыпьте туда рис, добавьте воды и хорошо промойте
  • Затем возьмите трёхлитровую кастрюлю и наполните её наполовину водой
  • Включите огонь конфорки плиты на максимальный уровень и поставьте туда кастрюлю
  • Положите туда уже нарезанную и подготовленную сёмгу
  • Потом добавьте перец горох, лаврушку и целую головку лука, не нарезая её
  • Теперь дождитесь пока вода с ингредиентами в кастрюле закипит и убавьте огонь конфорки до среднего значения
  • Варите добавленные в кастрюлю ингредиенты в течении 15 минут
  • В процессе варки удаляйте пену с поверхности воды
  • Возьмите нож и нарежьте морковь на мелкие кубики, а клубни картошки тоже на кубики, но покрупнее
  • Теперь выньте из кастрюли лук и семгу
  • После этого переворачивайте медленно кастрюлю, подставляя сито, чтобы процедить весь бульон
  • Помойте кастрюлю, а затем опять наполните водой и поставьте на максимальный огонь
  • Дожидаемся пока вода закипит, чтобы добавить нарезанную картошку и морковку
  • Добавляем туда же промытый рис
  • Из сёмги вынимаем кости, режем на небольшие куски и кладём обратно в кастрюлю с картошкой и морковкой
  • После этого убавляем огонь комфорки до среднего значения и готовим в течение получаса
  • Перед тем, как блюдо будет полностью готово нужно добавить поваренную соль по вкусу
  • Ну а теперь остаётся закрыть крышку кастрюли потомиться готовым ингредиентам в течении 15 минут

Вот и всё, наше блюдо готово. Берите глубокие сервировочные тарелки и наливайте уху. Не забудьте добавить свежую зелень. К так блюдо будет еще ароматнее и вкуснее. Приятного вам аппетита!


Сырный суп с семгой

Простое рыбное блюдо с ароматным сырным вкусом готовится довольно быстро и просто. Такой суп гармонично сочетает насыщенный вкус красной рыбы, легкий аромат овощей и нежный сливочный привкус плавленого сыра. Кроме того, рецепт сырного супа с семгой можно отнести к диетическим блюдам, от которых не прибавится лишних сантиметров в талии.

Ингредиенты:

  • сёмга (часть без костей) – 300 г;
  • сырок плавленый – 150 г;
  • клубни картофеля - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • порей (светлая часть) – 1 шт.;
  • масло сливочное домашнее – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовленный лук порей нашинковать тонкими кольцами.
  2. Очищенную морковь измельчить на мелкой терке.
  3. В разогретой толстостенной кастрюле обжарить овощи на малом огне.
  4. Когда лук и морковь приобретут слегка золотистый оттенок влить 2 л воды. Закипятить бульон.
  5. Очистить картофель, нашинковать на небольшие кусочки и добавить в кипящую жидкость. Варить до готовности.
  6. Сливочный сыр измельчить при помощи терки и отправить в кипящий овощной бульон, закипятить. Приправить по вкусу, проварить до полного растворения сыра.
  7. Мякоть семги в виде небольших кусочков аккуратно засыпать в закипевший на медленном огне бульон. Варить еще 5-7 минут.
  8. После убрать суп с огня и оставить настояться блюду еще 15-20 минут.
  9. Готовый суп подают с рублеными пряными травами.

Уха из филе без картофеля

Такой рецепт придется по нраву самым притязательным гурманам. Основой такой ухи будет филе семги и плавленый сыр. Сочетание получается просто изумительным.

  • Филе семги- 600 гр
  • плавленый сыр- 100 гр
  • лук репчатый- 100 гр
  • морковь сладких сортов- 100 гр
  • укроп- 50 гр
  • вода- 2 л
  • перец душистый
  • соль по вкусу

Все ингредиенты необходимо подготовить. Филе семги помыть. Можно сразу порезать рыбу на порционные кусочки, а можно варить и крупным куском. Ведь при приготовлении такой ухи бульон можно не процеживать, опасаясь мелких косточек. Но варить ее всё равно нужно на медленном огне, не давая бульону кипеть и постоянно снимая пенку.
  1. Залить семгу водой и сварить бульон.
  2. Практически одновременно с рыбой в воду добавляют морковь натертую на терке и мелко рубленный лук.
  3. Варить все 20-30 минут.
  4. Сыр натереть на терке и отправить в кастрюлю, постоянно помешивая. Следить, чтобы сыр не слипался в комки и растворялся равномерно.
  5. Посолить по вкусу, добавить специи.
  6. По мере готовности ухи добавляют мелко нарезанную зелень укропа.

Такой суп оценит каждый любитель ухи. Он не только очень вкусный, но и полезный, подходит даже тем, кто тщательно следит за калорийностью своего питания.

В 100 граммах готового супа 136,4 ккал; 16,5 углеводов; 49,6 жиров; 156,6 белка.
Уха из филе без картофеля

Варим уху с обрезками семги и креветками

Хотите попробовать новое и интересное блюдо? Сочетание красной рыбки и морепродуктов -это нереально вкусно! Как только Вы приготовите такой супчик, он съедается в один миг., его можно отнести к деликатесам, хотя готовится просто и быстро.

Uha iz semgi recepty46

Ингредиенты на 4 литра

Uha iz semgi recepty39

  • Суповой набор из семги (обрезки)- 1 кг.
  • Креветки в панцире — 500 гр.
  • Плавленый суп- 350 гр.
  • Шпинат замороженный -2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста Том Ям, соль и перец по вкусу

Промыть креветки и рыбу, поместить из в кастрюлю, влить холодную воду.
Uha iz semgi recepty40

Ставлю кастрюльку на плиту,  варю 10-15 минут, снимаю пену. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваю на сковороде до золотистого цвета.

Uha iz semgi recepty42

Откидываю на сито рыбку и креветки. У семги удаляю косточки, чтобы осталось чистое рыбное мясо, очищаю креветки.

Uha iz semgi recepty43

В бульоне распускаю плавленый сыр, добавляю обжаренные морковь с луком, шпинат, соль, перец

Uha iz semgi recepty44

Отправляю в кастрюлю очищенные от костей рыбу и морепродукты. По окончанию варки добавляю пасту Том Ям, рубленную зелень, прогреваю несколько минут. Вкуснейший суп готов. Приятного аппетита!

Uha iz semgi recepty45


Домашняя уха из хвоста и хребта семги

Как ни странно, но хребет и кости семги дают хороший навар. Из хвостовой части блюду достанется мясо.

Возьмите:

  • Хребет, хвостовая часть семги.
  • Яйцо.
  • Картошка – 2-4 шт.
  • Луковица.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Корень сельдерея – чайная ложка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Перец, соль.

Как варить уху:

  1. Если хребет крупный, поделите его на несколько частей. Хвост почистите от чешуи. Все промойте, залейте водой. Добавьте очищенную головку лука, лавровый лист, корень сельдерея, горошины перца.
  2. Почистите картофель, переложите в кастрюлю. Когда варево закипит, продолжайте варить на малом огне.
  3. Одновременно отварите вкрутую яйцо. Остудите, порубите кубиком или дольками, на свое усмотрение.
  4. Когда картошка сварится, добавьте в суп яйца, рубленую зелень.
  5. Достаньте из бульона луковицу, подсолите блюдо, сдобрите молотым перчиком. Дайте бурно закипеть и снимите с плиты.

уха

12. Уха с семгой, креветками и мидиями

Фото: infourok.ru

Самые вкусные морепродукты в одной тарелке!

Тебе понадобится:2,5 л воды, 500 г семги, 3 тигровые креветки, 10 мидий в панцире, 100 мл томатного сока, 300 г картофеля, 1 лук, четверть лимона, зелень, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Морепродукты, нарезанную семгу и целую луковицу провари 10 минут. Вылови лук и выброси. Добавь кубики картофеля, томатный сок и вари еще 10 минут. Посоли, присыпь зеленью и добавь дольки лимона.

15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

Сливочная уха из семги по-фински

Уху по-фински пробовали многие, но чаще варят ее из целой рыбины, голов или хвостов, а также добавляют филе. Она получается вкусной и из хребтов, при этом стоимость блюда снижается. У финского варианта есть несколько особенностей. В похлебку обязательно добавляют сливки, которые делают бульон нежным и бархатистым. Овощи следует пассировать либо на сливочном, либо на оливковом масле. Подают уху со свежей зеленью или долькой лимона, чтобы дополнить вкус красной рыбы. Ингредиенты требуются следующие:

  • семга — 400 г;
  • вода — 1-1,5 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • картофель — 3 клубня;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сливки (жирные) — 200 мл;
  • свежий укроп — небольшой пучок;
  • соль;
  • смесь перцев.

Хребты семги отваривать в воде в течение 10 минут, затем отделить мякоть от костей, а бульон процедить. Картошку почистить и порубить ломтиками, бросить в кастрюлю, посолить.

Лук нашинковать полукольцами, морковь можно натереть на крупной терке. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить овощи до румяности. Переложить пассировку в бульон с картофелем и варить до готовности последнего около 15-20 минут. Кусочки семги отправить в кастрюлю, приправить специями. Влить сливки, довести до кипения и сразу же выключить огонь, иначе они свернутся!

Оставить на плите первое блюдо на 10-15 минут без огня, чтобы финская уха настоялась. Подавать рекомендуется как на фотографиях: добавить зелень и дольку лимона. Разогревать похлебку лучше в мультиварке.

Узнай секрет вкусного супа

Секрет 1 Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2 Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3 Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4 Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.


Источник

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)