Торт со шпинатом и желе - отличная идея для вкусного десерта. Пирог на основе шпината отлично сочетается с кофе или чаем. Быстрый и вкусный, этот торт идеально подходит в качестве сладкой закуски для семейных посиделок или в кругу друзей. Торт со шпинатом и желе по исполнению похож на торт "Лесной мох", но с добавлением фруктового желе. Рецепт торта со шпинатом и желе очень прост и поэтому не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления рецепта вам понадобятся следующие продукты: яйца, сахар, ванильный сахар, пшеничная мука, пекарский порошок, рапсовое масло, шпинат, желе, черника, 30% сливки, сыр маскарпоне, сахар для глазури и желатин.
Как приготовить торт со шпинатом и желе? Смешайте шпинат с половиной масла до состояния гладкой пасты. Просейте муку с пекарским порошком в отдельную миску. Смешайте яйца с белым сахаром и ванильным сахаром до однородности. Затем добавьте взбитые яйца к шпинату и перемешайте на низкой скорости. В конце соедините смесь с мукой. Вылейте шпинатную смесь в форму для выпечки и запеките все в духовке. Дайте торту остыть и срежьте верхушку. Залейте желе тремя чашками кипятка, перемешайте и оставьте до полного застывания. Добавьте чернику в желе, перемешайте и вылейте на пирог со шпинатом. Затем поставьте торт в холодильник и приготовьте кремовую смесь. Смешайте сливки с маскарпоне до получения густой массы. Затем добавьте в смесь сахар для глазури, медленно добавьте желатин, тщательно перемешайте. Выложите готовый крем на торт, сверху посыпьте кусочками оставшегося шпинатного коржа. Готовый торт поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Шпинат является отличным источником многих ценных минералов и витаминов. Он содержит железо, которое при употреблении в достаточном количестве снижает риск развития анемии. Однако следует помнить, что негемовое железо (т.е. получаемое из растительных продуктов) усваивается хуже, поэтому стоит позаботиться о его поступлении и из продуктов животного происхождения.
В целом, вкусный торт со шпинатом и желе идеально подходит в качестве вкусного десерта, который можно подать в качестве сопровождения к кофе или чаю на семейных посиделках или в кругу друзей. Рецепт очень прост и является отличной идеей включить в свой рацион больше овощей.