Сырные блины - самые популярные сладкие блины, известные, наверное, каждому. Тонкое, нежное, пушистое, тающее во рту блинное тесто со сладким сыром и свежими фруктами идеально подходит для сладкого завтрака, легкого ужина, десерта или послеобеденного чая.
Рецепт сырных блинчиков очень прост и нетребователен, поэтому с ним без проблем справится любой. Традиционный рецепт вкусного блинного теста включает всего три ингредиента - пшеничную муку, молоко и яйца. Но мы не должны останавливаться на достигнутом. Щепотка газированной воды может сделать тесто пушистым, нежным и тающим во рту, а добавление корицы, какао или ванильных бобов вносит разнообразие в цвет и вкус. Вместо пшеничной муки можно использовать овсяную муку, муку из спельты или смесь, например, пшеничной и кокосовой муки, для дополнительного усиления вкуса.
Однако если вы задаетесь вопросом, как приготовить сырные блины, не останавливайтесь только на тесте. Залог успеха блюда - вкусная начинка из сливочного сыра. Лучше всего добавить несколько чайных ложек ванильного гомогенизированного сыра или натурального йогурта и натуральную ваниль, также хорошо подойдет сахар или подсластители (например, ксилит или эритрит). Когда все ингредиенты смешаны вместе и у вас получилось однородное тесто, у вас есть готовая начинка для сырных блинчиков.
Как же приготовить вкусные блинчики с сыром? Лучше всего жарить порции готового кляра на сковороде без жира (или с минимальным добавлением жира), чтобы не увеличивать чрезмерно их калорийность. Для этого хорошо подойдут сковороды со специальным антипригарным покрытием, чтобы блины равномерно прожарились и не пригорели. Если вы хотите перевернуть тесто для блинов на другую сторону, вы можете использовать специальную кухонную лопатку, благодаря которой вероятность того, что блины сломаются или проткнутся, меньше, чем, например, при использовании вилки. Намажьте тесто для жареных блинов сырной начинкой, сверните в рулет или треугольник и подавайте с любимыми фруктами - вкусное легкое блюдо готово!