Простые рецепты

Множество разных рецептов

Маковый пирог с яблоком

Просмотров: 83Комментарии: 0
ДесертыБезглютеновая диета
Маковый пирог с яблоком

Сладкий вариант для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, но не только. Этот яблочный пирог с маком придется по вкусу всем.

Когда вам захочется чего-нибудь сладкого, вместо готовых магазинных сладостей выбирайте домашние торты. Если вы никогда не пробовали маковый пирог, обязательно попробуйте и убедитесь, насколько он вкусен. Мой сегодняшний вариант идеально подходит для тех, кто придерживается традиционной диеты, а также для тех, кто ежедневно исключает глютен из своего рациона.

Семена мака употребляются в нашем рационе лишь в небольших количествах, хотя они, например, являются богатым источником кальция. Поэтому его стоит доставать не только раз в год, но и в качестве дополнения к выпечке и блюдам. Сегодня я собираюсь использовать готовую маковую начинку, чтобы сделать наш пирог как можно быстрее.

Торт получается вкусным и легким, а рецепт очень прост, с ним легко справится даже тот, кто только начинает свое кулинарное приключение. Отныне в домашней выпечке семена мака будут ассоциироваться у вас не только с маковым пирогом.

Сегодня я покажу вам, как приготовить маковый пирог с яблоком, он не содержит пшеничной муки, которая является источником глютена в нашем рационе. Поэтому он станет хорошим вариантом торта для людей, придерживающихся безглютеновой диеты. Для его приготовления вам понадобятся яйца, масло, сахар, сахарная пудра, яблоки и консервированные семена мака, поэтому приготовление нашего пирога будет мгновенным.

Сначала очистите яблоки от кожицы и натрите их на крупной терке. Затем отделите яичные белки от желтков и взбейте их с щепоткой соли до пушистого состояния. Взбейте яичные желтки с маслом и сахаром, затем добавьте консервированные семена мака и тертые яблоки. Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте пекарский порошок и предварительно взбитые яичные белки.

Приготовленную таким образом маковую смесь теперь нужно разложить по банкам. Выпекайте пирог в духовке в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов. По истечении этого времени наш лучший маковый пирог становится вкусным и готовым к употреблению.

Теперь, когда вы знаете рецепт яблочного пирога с маком, обязательно приготовьте его для посиделок с семьей или друзьями. Это будет замечательная идея провести время вместе.

Не могу не пожелать вам вкусной еды!

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)