Маквади - это грузинские шампуры, которые радуют своим прекрасным вкусом. Их готовят на основе свиного или телячьего мяса с большим количеством специй. Они чрезвычайно ароматны и в то же время очень вкусны. Они отлично подходят для гриля, а также для запекания в духовке. Они идеально подходят для посиделок с семьей и друзьями.
Эти шампуры обычно делают из свинины или телятины, но в некоторых регионах можно найти и из баранины. Несмотря на выбор различных видов мяса, процесс приготовления или используемые травы не чередуются. Это делает его чрезвычайно универсальным рецептом.
В этом блюде мясо играет самую важную роль. От его качества зависит конечный результат блюда. Поэтому стоит выбрать хорошую стрижку. В этом случае мясо должно быть слегка жирным, чтобы не пересушить его слишком сильно во время тепловой обработки. Жир в любом случае расплавится во время термической обработки. В данном рецепте предлагается приготовить их на гриле, так как именно так они готовятся в классическом варианте, но можно, конечно, сделать это и в духовке. Затем стоит выбрать действительно высокую температуру, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
В этом рецепте правильный маринад имеет огромное значение. Именно это делает мясо таким ароматным и в то же время чрезвычайно вкусным и нежным. Для маринада хорошо использовать уксус, так как высокая концентрация кислоты предотвращает негативные изменения при тепловой обработке. Хорошо помогает яблочный уксус, а также винный уксус. Те, кто не может использовать уксус из-за проблем с пищеварением, могут заменить его таким же количеством лимонного сока.
Это блюдо станет отличной альтернативой классическим шампурам, подаваемым с гриля. В этом варианте они чрезвычайно ароматны. Это происходит благодаря правильно подобранным специям. Во всей смеси доминируют кориандр и чили, а также перец душистый и лавровый лист. Хотя они могут показаться необычным выбором, они делают мясо фантастическим.