Слоеное тесто - одна из самых популярных выпечек в мире, используемая как для приготовления сладких, так и соленых блюд. Традиционно его готовят из муки, масла и воды. Чтобы удовлетворить потребности тех, кто придерживается вегетарианской диеты, вот рецепт веганского слоеного теста, которое будет таким же вкусным и хрустящим, как и традиционное, к тому же его легко и быстро приготовить. Как приготовить веганское слоеное тесто? Это проще, чем вы думаете, просто замените сливочное масло на кокосовое. Остальная часть процедуры идентична традиционному слоеному тесту. В идеале, выбирайте кокосовое масло с немного мягкой текстурой, чтобы его было легко "крошить" для формирования шариков, похожих на горошины. Приготовить смесь для домашнего слоеного теста очень просто, достаточно смешать и замесить вместе муку, кокосовое масло, щепотку соли и воду. Самой трудоемкой частью является ручное заворачивание теста, однако это необходимый этап для того, чтобы при выпечке оно приобрело характерную для слоеного теста слоистость. Не волнуйтесь, в этом нет ничего сложного, и вы быстро освоитесь. Веганское слоеное тесто по нашему рецепту идеально подходит для приготовления сладких блюд, таких как традиционное слоеное тесто pain au chocolat или круассаны с джемом, а также для соленых закусок, таких как мини-пиццерини или запеканка из слоеного теста со шпинатом. Обязательно изучите наш простой рецепт и узнайте, как приготовить веганское слоеное тесто.