Крем из нута - отличная идея для вкусного ужина или обеда в течение дня, который можно легко взять с собой на работу, в школу или университет. Недавно я рассказывала о рецепте нутовой пасты, которая идеально подходит для завтрака с хлебом. Однако сегодня я познакомлю вас с рецептом крема из нута, который очень вкусный и полезный, к тому же вы сможете приготовить его за очень короткое время. В последнее время нут приобрел популярность в наших регионах. Как выяснилось, бобовые, к которым относится нут, являются ценным источником растительного белка, витаминов, минералов. Из него можно легко приготовить множество продуктов, помимо хумуса, это может быть фалафель или вегетарианский заварной крем.
Как же приготовить крем из нута?
Вам понадобится буквально несколько овощей, наш главный ингредиент, которым является нут, и овощной бульон.
Если вы используете сухие бобовые, их нужно предварительно замачивать, что отнимает много времени. Однако в большинстве магазинов можно легко купить консервированный нут или нут в стеклянной банке, который не нужно предварительно готовить, поэтому, если вы хотите сэкономить время, используйте этот вариант.
Для начала мелко нарежьте лук, затем обжарьте его в кастрюле с предварительно растопленным сливочным маслом. Добавьте овощи, нарезанные небольшими кусочками, чтобы они быстрее приготовились. Влейте овощной бульон, в самом конце добавьте нут и готовьте, пока все овощи не станут мягкими. Примерно через 30 минут взбейте суп до состояния гладкого крема.
Подавайте его с большим количеством рубленой петрушки или кинзы. Перед приготовлением нут следует промыть под проточной водой. Маринад, в котором находится нут, известный как аквафаба, можно использовать и для других блюд. Он, безусловно, хорошо известен многим веганам, поскольку может заменить яйца, и с ним готовят блины или безе. Вы сами видите, для чего можно использовать нут, например, для приготовления основных блюд, бутербродов. Теперь, когда вы знаете мой хороший и проверенный рецепт, обязательно попробуйте приготовить крем самостоятельно.