Малиновый кисель - это проверенный рецепт приготовления быстрого десерта с использованием малины. Для приготовления киселя можно использовать свежую или замороженную малину. Рецепт малинового киселя очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления киселя вам понадобятся следующие продукты: свежая малина, сахар, красное вино, картофельная мука.
Как приготовить малиновый кисель? Поместите малину в кастрюлю, добавьте сахар и кипятите в течение 5 минут. Влейте красное вино и дайте ему выпариться в течение 2-3 минут. Растворите картофельную муку в воде и влейте в кастрюлю. Готовьте, пока кисель не загустеет, время от времени помешивая. Переложите кисель в стаканы или салатники. Вы можете подавать его горячим или холодным. Если вы хотите подать кисель холодным, добавьте взбитые сливки с маскарпоне или натуральный йогурт с маскарпоне.
Малина - это ягода, которая растет на кустарниках. Кусты малины плодоносят один раз в год с сентября по ноябрь. Различают разные сорта малины, которые отличаются по цвету и вкусу плодов. Малина содержит фруктовые кислоты, которым она обязана своим вкусом. Малина содержит мало калорий и поэтому хороша для редукционной диеты. Фрукты имеют низкий гликемический индекс, поэтому их можно употреблять в пищу диабетикам. Малина также является хорошим источником пищевых волокон, которые поддерживают работу нашего кишечника, предотвращают запоры, а также помогают стабилизировать уровень глюкозы в крови. Малина является хорошим источником витамина С, который поддерживает выработку коллагена в нашем организме, укрепляет кровеносные сосуды. Недостаток витамина С может привести к серьезным нарушениям в работе организма. Картофельная мука - это безглютеновая мука, произведенная из картофеля. Крахмал, добываемый из картофеля, обладает клейкими свойствами, что позволяет использовать его в кулинарии в качестве загустителя для блюд.
В итоге, лучший домашний кисель можно приготовить в качестве десерта. Простой в приготовлении кисель в детском варианте следует готовить без добавления красного вина. Кисель можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.