Малиновый сок - это не только домашнее средство от простуды, но и хорошая добавка к чаю.
Малина обладает множеством полезных для здоровья свойств. Они помогают:
- воспаление - благодаря антиоксидантам,
- поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы - улучшение функции сосудов,
- увеличение количества различных видов бактерий, населяющих наш кишечник,
- рак - высокое содержание антиоксидантов может снизить риск развития рака, а в исследованиях на животных они также способствуют лечению,
- нарушения углеводного обмена (диабет и инсулинорезистентность) - они имеют низкий гликемический индекс, что не вызывает резкого повышения уровня глюкозы в крови,
- снижение веса - поскольку они низкокалорийны и являются источником пищевых волокон.
Кроме того, антиоксиданты могут задерживать процесс старения. Поэтому, если вы хотите позаботиться о своей внешности, обратите внимание на то, что вы едите и пьете, так как увлажнение также влияет на состояние кожи.
Вы очень быстро приготовите натуральный домашний малиновый сок. Рецепт малинового сока состоит всего из 3 ингредиентов. Это малина, сахар и немного воды. Сахар является здесь главным консервантом. Способ приготовления малинового сока также очень прост. Все, что вам нужно сделать, это смешать малину с сахаром и небольшим количеством воды в одной кастрюле. Пока они готовятся, перемешайте и постарайтесь сделать пюре из малины, чтобы она выпустила как можно больше сока. Как приготовить малину вы уже практически знаете, но теперь нам нужно получить сам сок. Для этого нам понадобится ситечко и марля (ее можно легко купить в аптеке). Положите марлю на сито, желательно сложенную в 3 или 4 раза. Поместите сито на другую кастрюлю и пролейте приготовленную малину через сито. Попробуйте сжать их еще немного. Вскипятите сок и разлейте по банкам. Не выбрасывайте слитую малину, ее можно использовать в качестве начинки для овсянки или смузи. Они будут хорошим источником пищевых волокон.
Такой сок можно заготовить летом, разлить по банкам и сохранить на зиму. Он обязательно станет вкусным дополнением к чаю, а также к сладким блюдам, таким как каша для ребенка.