Простые рецепты

Множество разных рецептов

Манти

Просмотров: 31Комментарии: 0
Обеденное блюдоСбалансированное Питание
Манти

Красиво представленные и невероятно вкусные турецкие пельмени под названием манты - узнайте рецепт вкусного турецкого блюда и приготовьте их дома. Манты фаршируются бараниной. Подается с домашним чесночным соусом, который очень вкусен. Блюдо готовится легко, но требует времени. Приготовление равиоли занимает много времени, однако вкус компенсирует все. Они небольшого размера, похожи на польские равиоли. Это очень старый рецепт, известный уже много лет.

Манты - традиционное блюдо турецкой кухни. Их готовили еще в Средние века. Турецкие пельмени - это маленькие пельмешки с мясом. Они очень похожи на равиоли, так как имеют схожий размер. Однако их наклеивание отличается, поскольку они наклеиваются в виде квадратов, а не кругов. В манты не кладут много начинки, так как прилипание будет затруднено. Чаще всего их готовят из говядины или баранины. Их можно подавать различными способами. Очень известный вариант - подавать манты в томатном соусе, который был приготовлен после того, как были сделаны турецкие пельмени (на воде после их варки). Помимо томатного соуса, манты вкусны даже с одними сливками. Сверху полейте растопленным сливочным маслом - это будет не менее вкусное блюдо.

Если вы хотите попробовать немного турецкой кухни у себя дома, приготовьте манты. Турецкие пельмени очень вкусны, а поданные вместе с восхитительным чесночным соусом, они составляют великолепное блюдо. Как вы готовите манты? Процесс очень похож на приготовление пельменей. Для начала приготовьте тесто. Поместите муку и соль в миску. Разбейте яйца в углубление и постепенно добавьте предварительно нагретую воду. Начните замешивать тесто, а затем перенесите его на кондитерскую доску. Месите тесто около 5 минут, пока оно не станет гладким. Накройте тесто салфеткой, а тем временем приготовьте начинку из бараньего мяса. Все, что вам нужно сделать, это соединить мелко нарезанный лук и петрушку с мясом, а также соль, перец и сладкую паприку. Разделите вымешанное тесто на 4 части. Раскатайте тесто до толщины около 1 мм. Сделайте квадраты размером 2,5-3 см. Нафаршируйте квадратики небольшим количеством начинки. Поймайте углы и склейте их. Вскипятите воду с маслом и солью. Положите клецки в кипящую воду и варите 15 минут на слабой конфорке. Когда манты будут готовы, выньте их шумовкой. Оставшееся тесто и начинку используйте таким же образом. Чтобы приготовить чесночный соус, соедините сливки, майонез, раздавленный чеснок и соль. Подавайте готовые пельмени с чесночным соусом.

*Чесночный соус лучше всего приготовить минимум за несколько часов до приготовления.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)