Маринованные грибы с луком - отличная идея для хранения хорошей дозы витаминов в банке, которую мы можем достать в любой момент.
Готовить их чрезвычайно просто и быстро, и с этим наверняка справится любой, даже новичок на кухне. Заготовки на зиму, когда не все фрукты и овощи доступны, - очень хорошая идея. Стоит уделить время и подготовить их.
В этом случае все, что вам нужно сделать, - это выбрать свои любимые грибы. Вы можете с уверенностью сделать ставку на боровики, лавровишню, баттернат, лисички, лисички или шампиньоны. На самом деле, для маринования подойдет любой вид грибов.
Как приготовить домашние консервы?
Сначала тщательно очистите грибы и коротко ошпарьте в кипятке, не отваривайте грибы.
Измельчите лук и любые овощи, которые вам нравятся. В своем рецепте я заменила только лук на грибы, овощи я всегда мариную в отдельных банках. Однако к грибам стоит добавить лук, он обладает антибактериальным и противовирусным действием, что очень важно для нашего иммунитета, особенно сейчас, в осенне-зимний период. Коротко ошпаренные грибы разложите по банкам. Теперь маринад, который готовится так же просто. Вскипятите в кастрюле воду с уксусом и специями. Вылейте его в банки вместе с грибами и луком.
Уксус и процесс домашней пастеризации действуют как консервант и делают домашние консервы пригодными к употреблению в течение очень долгого времени. Нет недостатка в рассказах о погребах наших бабушек, полных банок с домашней консервацией. Раньше их изготовление было гораздо популярнее, но в последнее время оно возвращается. Все хотят питаться здоровой и осознанной пищей. Самостоятельное приготовление маринованных грибов, салатов, джемов и консервов гарантирует, что мы будем знать, что находится внутри и как они были приготовлены. Кроме того, домашние консервы являются ценным источником витаминов и минералов.
Грибы в уксусе идеально подходят в качестве гарнира, а также хороши в качестве закуски.
Чуть ниже я подробно описываю рецепт маринованных грибов с луком.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить маринованные грибы с луком, остается только попробовать самим.