Дрожжи растворить в чуть теплом молоке. Жир растопить, всыпать муку, вбить яйцо, добавить сахар, дрожжи и замесить не очень крутое тесто. Положить его на два часа в холодное место. Изюм слегка распарить, пропустить через мясорубку с крупной решеткой или посечь ножом. Ядра орехов подсушить, размять и соединить с изюмом. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать тре1/2ольниками, на середину каждого положить начинку и свернуть рулетиком. Верх рогалика смазать взбитым яйцом и обмакнуть в сахар. Выпекать 20—30 минут при температуре 200 °С.
Мука—3 стакана, дрожжи — 0,3 пачки, маргарин — 1 пачка, молоко — 0,5 стакана, яйца — 2 шт., сахар — 2 ст. ложки; для начинки: изюм — 0,5 стакана, орехи — 2 ст. ложки.