Корн-дог - очень хорошая идея для вкусной закуски для всей семьи. Обжаренные во фритюре колбаски очень хрустящие и ароматные. Сосиски, окруженные тестом, отлично подходят к соусу. Рецепт корн-догов прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: свиные колбаски, пшеничная мука, кукурузная мука, молоко, яйцо, пекарский порошок, соль, перец, рапсовое масло.
Как приготовить корн-доги? Разрежьте сосиски пополам. Разбейте яйца в миску, влейте молоко и перемешайте. Добавьте пшеничную и кукурузную муку и пекарский порошок. Приправьте солью и перцем и перемешайте. В сотейнике разогрейте рапсовое масло примерно до 180 градусов. Обмакните сосиски в кляр и обжарьте во фритюре в течение 4-5 минут до румяной корочки. Подавайте на большом блюде.
Кукурузная мука - это безглютеновая мука, изготовленная из молотых зерен кукурузы. Кукурузная мука является отличным источником клетчатки, а также многих ценных витаминов и минералов, таких как витамины группы В, железо, цинк и магний. Витамины группы В отвечают за правильный обмен веществ в нашем организме. Фолиевая кислота, или витамин B9, отвечает, в частности, за нормальное развитие плода и сохранение беременности. С другой стороны, железо участвует в переносе кислорода эритроцитами в клетки нашего организма. Дефицит железа приводит к анемии. Муку, благодаря отсутствию в ней глютена, могут употреблять люди с коэлиакией. Свиные сосиски - это колбаса, содержащая высокую долю животного белка. Сосиски также можно заменить колбасой из мяса птицы. Сосиски довольно калорийны из-за большого количества жира.
В итоге, обжаренные во фритюре сосиски получаются очень хрустящими. Их можно подавать с гарниром из домашнего кетчупа или майонезного соуса. Вы можете придать вкусным сосискам в кляре пикантность, просто добавив в кляр перец чили. Закуску для вечеринки хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в течение нескольких часов.