Простые рецепты

Множество разных рецептов

Маринованные перцы

Просмотров: 133Комментарии: 0
КонсервированиеДиета с низким гликемическим индексом
Маринованные перцы

Маринованный перец - отличный вариант консервации для банок на зиму. Маринованные перцы стоит подавать в зимний сезон в качестве гарнира к обеду или бутербродам. Этот проверенный рецепт маринованного перца очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления маринованного перца в банках вам понадобятся следующие продукты: красный перец, лук, чеснок, рапсовое масло, спиртовой уксус, сахар, соль, солонка, лавровый лист, перец горошком и горчица.

Как приготовить маринованный перец? Вымойте перцы, удалите семена и нарежьте их полосками. Очистите лук и нарежьте ломтиками. Уложите перец в банки, добавьте нарезанный лук, неочищенные зубчики чеснока и масло. Затем положите в каждую банку 1 лавровый лист, несколько горошин перца, половину чайной ложки семян горчицы и 2 щепотки специй. Тщательно утрамбовывайте ингредиенты в банках, чтобы ничего не выпирало. Вскипятите в кастрюле 5 чашек воды с уксусом, сахаром и солью. Залейте перцы в банках горячим рассолом так, чтобы все ингредиенты были покрыты. Накройте банки сухими крышками. Пастеризуйте банки в горячей воде в течение 10 минут. Затем извлеките банки и оставьте остывать. Храните остывшие банки в прохладном и темном месте.

Перец - это хрустящий овощ из семейства пасленовых, родом из Южной Америки. Он содержит большое количество витамина С, который участвует в синтезе коллагена и повышает наш иммунитет. Перец также является богатым источником бета-каротина и ликопина. Ликопин - это природный антиоксидант, который также содержится в помидорах. Паприка - овощ с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, поэтому она идеально подходит для редукционных диет, дает ощущение сытости на долгое время и регулирует работу кишечника.

В целом, маринад для перца очень похож по исполнению на маринады для других маринованных овощей. Вкусный маринованный перец прекрасно подойдет в качестве дополнения к отбивным из фарша или другим обеденным блюдам. Лучшие перцы на зиму следует заготавливать в период с середины августа до середины сентября. Перцы, доступные в этот период, сладкие и очень сочные. Перец в банке можно хранить в течение нескольких месяцев. Перцы пригодны к употреблению через 10-12 дней после приготовления.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)