Простые рецепты

Множество разных рецептов

Марокканские лепешки

Просмотров: 39Комментарии: 0
ЖаркаСбалансированное ПитаниеМясные блюда
Марокканские лепешки

Марокканские лепешки на сковороде - очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Домашний хлеб из дрожжевого теста идеально подходит к йогурту и укропному соусу или острому соусу чили. Традиционные марокканские хлеба очень ароматны и обычно подаются к мясу. Рецепт марокканских лепешек прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, дрожжи, сахар, сметана, мясной фарш, лук, морковь, сельдерей, консервированные помидоры, рапсовое масло, петрушка, соль, перец, сладкая паприка, чеснок, майоран.

Как приготовить марокканские лепешки? В теплой воде растворите дрожжи, столовую ложку сахара и муку. Отложите в сторону для подъема на 15 минут. Просейте пшеничную муку в миску, добавьте к ней сметану и соль. Влейте дрожжевую закваску и замесите гладкое тесто. Отложите в сторону, накрыв салфеткой, на 2 часа. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Очистите морковь и сельдерей и натрите на терке. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте овощи и жарьте в течение 5 минут. Переместите овощи в сторону сковороды и обжарьте мясо. Добавьте консервированные помидоры и приправьте солью, перцем, майораном, сладкой паприкой и чесноком. Кипятите в течение 20 минут на слабом огне. Добавьте измельченную петрушку и перемешайте. Разделите тесто на 12 частей одинакового размера. Расплющите каждый кусочек в руках и нафаршируйте мясом. Подогните края и сформируйте круглые буханки, слегка приплюснутые сверху. Обжарьте на горячей сковороде в течение 4-5 минут с одной стороны. Подавайте на большом блюде с вашим любимым соусом.

Дрожжевое тесто - наименее калорийный вид теста. Однако обязательным условием является то, что его запекают в духовке, а не жарят во фритюре. Дрожжи богаты витаминами группы В. Тесто также является источником таких микроэлементов, как магний, калий, фосфор и железо.

В общем, вкусные хлебцы прекрасно подойдут для ужина всей семьи. Хлебцы также можно выпекать в духовке. Домашнее блюдо хорошо есть сразу после приготовления. Их можно хранить при комнатной температуре в течение 1 дня. Начинка для теста может быть изменена по желанию и может быть приготовлена без мяса.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)