Безмолочные блины - очень хорошая идея для вкусного завтрака для всей семьи. Простое в приготовлении блюдо является идеальным десертом или завтраком, подаваемым в сладком виде. Проверенный рецепт блинов на кефире можно приготовить и в соленом виде. Соленые блинчики отлично подходят для запекания с соусом бешамель. Рецепт блинов без молока прост, поэтому для их приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления блинов вам понадобятся следующие продукты: сливочное масло, кефир, пшеничная мука, сахар, яйца.
Как приготовить блины без молока? Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, растопленное масло и кефир. Смешайте ингредиенты и просейте в них цельнозерновую муку. Разогрейте сковороду и обжарьте блинчики партиями до солености.
Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, являются
также является хорошим источником лютеина и зеаксантина, которые необходимы нашим глазам. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Белок - это макронутриент, который необходим для правильного формирования нашего тела. Белок используется для синтеза ферментов и гормонов. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Кефир - это кисломолочный напиток. Чаще всего его изготавливают из коровьего молока, реже - из козьего и овечьего. Кефир - отличный источник натуральных пробиотических бактерий и минералов. Кефир низкокалориен и содержит хорошее количество белка. Кефир также является отличным источником кальция, который является естественным строительным материалом для наших костей и зубов. Недостаток кальция может привести к остеопорозу у взрослых и рахиту у детей.
В целом, вкусные блины без молока хорошо есть сразу после приготовления. Вкусные блинчики можно подавать с джемом или ванильным сыром. Блинчики можно использовать для приготовления блинного торта. Блины идеально подходят для завтрака и ужина. Их также можно подавать в качестве быстрого десерта.