Медовый торт с манкой - простой рецепт вкусного торта. Вы можете подавать его по разным поводам. Помните, что торт следует готовить за несколько дней, так как медовый торт твердый. Рецепт медового торта с манкой прост, поэтому для его выпечки не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого пирога вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сливочное масло, яйца, молоко, мед, пекарский порошок, грецкие орехи, манная крупа, сахар.
Как приготовить медовый торт с манкой? Растворите мед в молоке. Затем замесите муку, рубленое масло, пекарский порошок, сахар и охлажденное молоко с медом до получения гладкого теста. Выстелите противень бумагой для выпечки. Разделите тесто на три части. Накройте противень тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Выпекайте вторую часть теста так же, как и предыдущую. Третью часть торта выпекайте с ореховой пастой, которую готовят из растопленного меда с сахаром и измельченных орехов. Распределите ореховую смесь по верхушке торта и выпекайте так же, как и остальные верхушки. Влейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар и манную крупу и варите 5-7 минут, пока смесь не загустеет. Дайте манке остыть и смешайте ее с маслом комнатной температуры. Если смесь будет слишком теплой, масло растает. Застелите противень пленкой. Намажьте верхушки тортов кремом так, чтобы верхушка торта была увенчана орехами. Торт готов к употреблению через 2-3 дня.
Мед, добавленный в торт, является очень хорошим источником многих ценных минералов. Мед обладает антибактериальными свойствами и когда-то использовался как средство для более быстрого заживления ран.
Подводя итог, можно сказать, что вкусный медовый торт с манкой - это хороший торт, который требует времени, чтобы быть готовым к употреблению. Пирог прост в приготовлении и не вызовет у вас особых затруднений. Сладкий пирог можно разнообразить добавлением смородинового или сливового варенья. Торт можно хранить в холодильнике около 7 дней.