Торт из муки спельты - отличный вариант вкусного десерта для вас и всей вашей семьи.
Торт готовится быстро и легко, с ним справится любой, даже тот, у кого нет большого опыта работы на кухне. В моем простом рецепте используется пекарский порошок, а не дрожжи, что определенно сокращает время приготовления.
Рецепт торта из муки спельты готовится всего из нескольких основных ингредиентов, которые находятся в свободном доступе.
Вам понадобится мука из спельты, которая в естественном виде содержит глютен в своем составе, поэтому если вы страдаете глютенозависимыми заболеваниями, например, коэлиакией, чувствительностью к глютену, аллергией на пшеницу, убедитесь, что это спельтовая мука специального назначения.
Мука из полбы имеет низкий гликемический индекс, что будет важной информацией для тех, кто страдает углеводными нарушениями.
Плюс сахар, рапсовое масло, клубника и сахарная пудра. В рецепте я использовала белый сахар, вместо него можно использовать коричневый, но особой разницы нет. Подойдет любой сорт.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника.
Рецепт вкусного торта из полбы универсален, и вы сами можете выбрать вид фруктов.
Я выбрала свежую клубнику, но если у вас нет доступа к свежим фруктам, используйте замороженную версию. Важно только правильно их разморозить. Это можно сделать несколькими способами: либо высыпать замороженные фрукты в миску и поставить в холодильник, либо залить замороженные фрукты кипятком.
Однако не только фрукты, но и другие продукты не следует размораживать при комнатной температуре, это способствует размножению бактерий и потере витаминов.
Подавайте испеченный пирог, посыпав его сахарной глазурью или миндальными хлопьями.
Как именно приготовить торт из муки спельты, пошагово описано чуть ниже.
Это будет хорошая идея для вкусного десерта для всей вашей семьи. Торт также хорошо подойдет для послеобеденного чая или сладкого второго завтрака.