Медовый торт с пудинговой смесью - это вкусный, но сладкий торт. Добавление домашнего сливового или черносмородинового джема идеально подходит для того, чтобы разбавить сладость. Рецепт торта "Медовый месяц" с пудингом прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого опыта в выпечке. Однако пирогу нужно время, чтобы размягчиться, учтите это, если он будет десертом к воскресному обеду. Для приготовления этого пудингового торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сливочное масло, яйца, молоко, мед, пекарский порошок, грецкие орехи, пудинговый порошок.
Как приготовить медовый торт с пудинговой смесью? Подготовку следует разделить на несколько этапов. Первое - это приготовление медового торта. Растворите мед в молоке. Затем замесите муку, рубленое масло, пекарский порошок, сахар и охлажденное молоко с медом до получения гладкого теста. Выстелите противень бумагой для выпечки. Разделите тесто на три части. Накройте противень тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Проделайте то же самое со вторым куском теста. Третью часть торта выпекайте с ореховой пастой, которую готовят из растопленного меда с сахаром и измельченных грецких орехов. Распределите ореховую смесь по верхушке торта и выпекайте так же, как и остальные верхушки. Второй шаг - приготовление смеси для пудинга. Сварите пудинг в молоке с сахаром. Когда он остынет, взбейте сливочное масло до белого цвета, добавьте пудинг и перемешайте. Не соединяйте масло с горячим пудингом, он должен быть полностью остывшим. Третий шаг - сборка торта. Положите верхушку без орехов на дно формы, смажьте джемом и кремом для пудинга, положите вторую верхушку и также смажьте джемом и кремом, сверху положите торт с орехами. Торт готов к употреблению через 2-3 дня. Добавление меда придает торту упругость.
В целом, медовый торт со смесью для пудинга - идеальный выбор для сладкого десерта. Торт можно приготовить за несколько дней до приготовления, так как он должен размягчиться. Мед, добавленный в тесто, является источником многих ценных питательных веществ и обладает антибактериальными свойствами. Он издавна ценится за свои целебные свойства.