Мисо из йогурта прекрасно подойдет в качестве гарнира к воскресному обеду, преимущественно с мясными блюдами. Летом я часто готовлю его в качестве гарнира с картофелем и жареным яйцом. Это лучшая идея для обеда в жаркую погоду. Моя версия более здоровая, чем традиционная, в которой я заменила сливки натуральным йогуртом. Секрет, однако, заключается в правильных специях.
Почему я так часто готовлю этот вариант мисо? Ну, во-первых, это очень вкусно. Это любимый салат моих детей. Кроме того, вопреки распространенным мифам, огурцы являются источником многих ценных витаминов и минералов.
Огурец - один из самых популярных и несколько недооцененных овощей. Мы потребляем их в больших количествах, особенно летом. Зимой, напротив, мы тянемся к маринованным огурцам. Поскольку огурцы содержат мало калорий, их можно есть в больших количествах во время потери веса, не беспокоясь о своей фигуре. Кроме того, они оказывают положительное влияние на весь организм.
Огурцы на 90% состоят из воды. Однако оставшиеся 10% содержат значительное количество витамина С, витаминов группы В (В3, В6, В12) и минералов (кальций, магний, фосфор, калий). Несмотря на все эти полезные свойства, у огурцов есть один недостаток - они содержат фермент аскорбазу, который окисляет витамин С. Вот почему так распространен миф о том, что нельзя сочетать огурец с помидором (который является очень богатым источником витамина С). Но это не совсем так. Для этого просто сбрызните овощи лимонным соком, и вы сможете успешно съесть салат из огурцов и помидоров.
Огурцы также содержат значительное количество хлорофилла, который способствует очищению организма (они помогают выводить токсины). Они также выводят мочевую кислоту, помогая лечить артрит. Кроме того, они низкокалорийны: в 100 г содержится всего 12 ккал. Ниже я поделюсь рецептом приготовления йогуртовой мешанины. Каждый, кто хотя бы раз попробовал его, считает, что он очень хорош.
Как приготовить мисо с йогуртом? Моя версия очень вкусная.
Нам нужно всего несколько огурцов, которые мы очищаем от кожуры. Затем нарежьте ломтиками. Смешайте чашку йогурта с солью, перцем, столовой ложкой уксуса, столовой ложкой сахара и свежим укропом. Соедините все вместе и поставьте в холодильник минимум на один час.
В дальнейшем употреблять со смаком в качестве гарнира к основному блюду.