Буженина - это блюдо родом из белорусской кухни. Оно готовится на основе свиного мяса, фаршированного свиным салом, которое запекается в духовке. Блюдо подается холодным и может храниться в холодильнике около недели. Рецепт буженины очень прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: свиной окорок, свиное сало, лавровый лист, пряности, соль, перец, майоран, чеснок.
Как приготовить буженину? Свиной окорок разрежьте длинным ножом и нафаршируйте свиным салом. Натрите солью, перцем и майораном и оставьте в холодильнике на ночь. По истечении этого времени переложите мясо в форму для запекания, добавьте раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист и специи. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 90 минут. По истечении этого времени оставьте мясо остывать и нарезайте холодным.
Свиной окорок является очень хорошим источником полноценного животного белка. Белок является одним из важнейших питательных веществ в нашем рационе. Способствует процессам регенерации. Он необходим для производства гормонов и некоторых ферментов. Свинина также содержит большое количество витаминов группы В, железа и калия. Калий поддерживает работу сердца и снижает кровяное давление. Он необходим для правильного регулирования водного и электролитного баланса. Майоран - специя, обладающая свойствами, улучшающими пищеварение. Он богат витаминами А и С, а также цинком, марганцем и каротином. Витамин А способствует правильному зрению и является естественным защитником от ультрафиолетового излучения. Он способен снижать уровень сахара в крови и обладает сильными антибактериальными и фунгицидными свойствами. Обладает отхаркивающим и антисептическим действием. Он широко используется благодаря своим многочисленным ценным свойствам.
В целом, буженина - это отличная идея для вкусной закуски. С ним можно приготовить бутерброды или подать к спиртным напиткам. Буженина содержит большое количество животного белка. Он довольно калориен, поэтому людям, сидящим на редукционных диетах, не следует его есть.