Морковная паста обязательно удивит всю семью и станет низкокалорийным блюдом. Классические макароны содержат около 350 ккал в 100 г сухого продукта, а морковь - всего 33 ккал в 100 г. Как видите, калорийность моркови более чем в 10 раз ниже, что значительно облегчает поддержание адекватного потребления энергии во время снижения веса. Кроме того, он увеличивает количество потребляемых в день фруктов и овощей, которых необходимо съедать не менее 400 г в день. Морковь также является довольно дешевым овощем, который доступен в магазинах круглый год, независимо от сезона. Морковная паста также очень проста и быстра в приготовлении. Как известно, морковь можно есть как сырой, так и вареной, поэтому при желании вы можете просто смешать пасту с соусом и получить готовое блюдо. Этот рецепт морковной пасты включает не только инструкции по приготовлению морковной пасты, но и по приготовлению легкого соуса к ней. Наши макароны могут быть либо в виде лент, либо в виде морковных спагетти. Первый вариант проще в приготовлении, так как все, что вам нужно сделать, это нарезать морковь с помощью обычной овощечистки, которая есть в доме у большинства людей. В случае со спагетти, вам нужно либо иметь специальную овощечистку, которая нарежет морковь на тонкие спагетти, либо сделать ленточки с помощью обычной овощечистки и далее нарезать их ножом. Морковную пасту можно подавать с соусами на основе сливок, песто или легкими томатными соусами. Моя любимая версия - последняя. Морковь можно отварить в воде перед добавлением в соус, но проще сделать это в соусе, чтобы морковь приобрела дополнительный вкус соуса. Не забудьте также включить в это блюдо источник белка, например, тофу, мясо, рыбу, бобовые или творог. Источником жира здесь может быть масло, жирная рыба или орехи. В результате морковная паста с соусом станет вкусным, полезным блюдом, которое отлично подойдет, если вы хотите похудеть.