Сочетание пирожных с овощами или фруктами становится все более популярным, и неудивительно, ведь такое предложение очень вкусное, к тому же это способ контрабанды витаминов. Поэтому обязательно ознакомьтесь с моим простым рецептом морковного торта. Он чрезвычайно прост и легок в приготовлении, к тому же очень вкусен. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, морковь, сахар, яйца, рапсовое масло, плюс пекарский порошок. Можно приготовить торт дополнительно с орехами, в сочетании с морковью он будет очень вкусным.
В рецепте используется пшеничная мука, которая, естественно, содержит глютен - белок злаков, присутствующий в большинстве сортов. Если вы хотите сделать безглютеновый низ, все, что вам нужно сделать, это заменить муку на безглютеновую версию или выбрать тот вид муки, который естественно не содержит глютен. В этом случае сделайте ставку на кукурузную или рисовую муку - она отлично подойдет. Кроме того, вам понадобится сахар. Я использовала белый сахар, вместо него можно использовать коричневый сахар, но особой разницы нет.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника.
Итак, как приготовить морковные пряники?
Сначала очистите морковь от кожицы и натрите ее на крупной терке. При необходимости слейте лишнюю воду. Разбейте яйца в миску и добавьте сахар, начинайте взбивать до загустения. Постепенно влейте масло, добавьте цельнозерновую муку и пекарский порошок. Смешайте все ингредиенты и добавьте тертую морковь. Вылейте смесь в форму для выпечки, желательно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или выстеленную бумагой для выпечки. Таким образом, тесто не пригорит и будет хорошо отходить от формы.
Выпекайте примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов С. По истечении этого времени наш диетический десерт готов. Теперь, когда вы знаете, как приготовить морковные пряники, попробуйте мой рецепт и воспользуйтесь им.