Черничный чизкейк - прекрасная идея для вкусного десерта. Чизкейк отлично сочетается с кофе, чаем или какао. Его стоит приготовить для семейных встреч или посиделок с друзьями. Простой рецепт черничного чизкейка не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления этого вкусного пирога вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, маргарин, сахарная пудра, яичные желтки, пекарский порошок, спиртовой уксус, творог, сливочное масло, пудинг, манная мука, яйца и черника.
Как приготовить черничный чизкейк? Просейте цельнозерновую муку на кондитерскую доску. Затем добавьте маргарин, половину сахарной пудры, 5 яичных желтков, пекарский порошок и уксус. Тщательно вымесите тесто и разделите его пополам. Покройте дно формы для выпечки половиной теста. Заверните вторую половину теста в пленку и положите в холодильник. Отделите яичные белки от желтков. Поместите масло, яичные желтки и оставшийся сахар в миску. Смешайте ингредиенты до состояния гладкой пасты с помощью миксера. Затем добавьте в смесь творожный сыр и тщательно перемешайте. Добавьте к кварку манную муку, пудинг и лимонное масло. Смешайте все ингредиенты до однородности. Взбейте яичные белки до жесткой пены и соедините с сырной смесью. Вылейте половину смеси сливочного сыра на нижнюю часть торта. Затем посыпьте его черникой и полейте второй половиной сырной смеси. Вторую часть коржа натрите на крупной терке и выложите поверх торта. Выпекайте чизкейк в предварительно разогретой духовке при 180°C около 60 минут. Выньте готовый чизкейк из духовки и оставьте остывать.
Сезон черники начинается в конце июня - начале июля. Черника содержит большое количество флавоноидов, которые являются природными веществами с антиоксидантными свойствами. Черника темно-синего цвета и крупнее голубики.
В целом, лучший черничный чизкейк отлично подходит в качестве вкусной закуски к кофе и чаю. Вкусный чизкейк можно есть после того, как он остынет. Торт можно хранить в холодильнике до трех дней. Для приготовления пирога можно использовать свежую или замороженную чернику.