Mu pat prio wan - это тайская версия кисло-сладкой свинины с овощами. Оно получается очень ароматным, а приготовленное таким образом мясо становится нежным и сочным. Это блюдо отлично подходит для быстрого приготовления, так как благодаря использованию вока на все уходит очень мало времени. Блюдо прекрасно сочетается с рисом или лапшой.
Это блюдо возникло в Таиланде, но популярно во многих странах Азии. В Польше его обычно можно найти в небольших восточных ресторанах. Его вкус чрезвычайно насыщен, поэтому у него много сторонников. Оно обязательно понравится любителям острых блюд. Приготовление занимает всего несколько минут.
Mu pat prio wan готовится на основе небольшого количества ингредиентов. Несмотря на свою простоту, это чрезвычайно ароматное блюдо. В его основе лежит свиное мясо. Лучше всего выбирать мягкие и очень нежные кусочки. Хорошо подойдет ветчина, которая не является ни слишком жирной, ни сухой. Тушеный в остром соусе, он становится очень мягким и сочным. Красное мясо содержит довольно много насыщенных жиров, поэтому очень важно выбирать очень постные куски. Также полезно сочетать его с овощами. В этом блюде перец и лук являются бонусом. Оба эти овоща чрезвычайно ароматны и хорошо сочетаются с мясом. Благодаря этому в данном блюде также много витамина С и кверцетина, которые поддерживают иммунную систему.
Ключом к этому блюду, помимо хорошего мяса, несомненно, являются специи. Среди самых важных - красная паста карри, которая делает блюдо таким вкусным. Эту пасту можно приобрести в большинстве крупных магазинов. Его также можно сделать самостоятельно в домашних условиях, но это довольно трудоемко, поэтому стоит отдать предпочтение покупному продукту. Паста придает не только вкус, но и цвет. Именно он придает мясу характерный красный соус.
Это блюдо для истинных любителей Азии. Мясо слегка сладковатое и острое. Благодаря добавлению соевого соуса, он также имеет довольно соленый вкус. Обязательно стоит приготовить это блюдо и попробовать, каково на вкус настоящее традиционное тайское блюдо.