Вкусный паштет из белой фасоли - хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, легкого в приготовлении гарнира, который идеально подходит для завтрака с хлебом или ужина. Фасоль очень вкусна в сочетании с другими овощами и специями, благодаря добавляемым ингредиентам. Рецепт прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой. Паштет порадует всех и гарантированно исчезнет в мгновение ока. Вы можете приправить его по вкусу вашими любимыми специями, конечно, по вашему желанию.
Как приготовить паштет из белой фасоли? Приготовить его очень просто. Для начала налейте воду в кастрюлю и добавьте фасоль, которую следует замочить на ночь. На второй день вылейте воду и добавьте свежую воду. Отварите фасоль. Лук нарежьте перьями, сельдерей и петрушку очистите и нарежьте полосками. Выложите овощи на выстеленный бумагой противень, приправьте солью и перцем и полейте маслом. Выпекайте их около 35 минут при температуре 170 градусов. Смешайте остывшую фасоль и овощи до состояния гладкой пасты. Приправьте мускатным орехом и, если смесь слишком густая, добавьте немного воды. Добавьте яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте ингредиенты. Переложите паштет в форму для выпечки и запекайте в духовке около 50 минут при температуре 170 градусов.
Рецепт паштета из белой фасоли не так сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо всего прочего, в его состав входит лук, который обладает множеством ценных для здоровья свойств. Лук известен в медицине уже много веков. В народной медицине луковый отвар рекомендовался при ревматических заболеваниях, а луковый сок - при простуде. С другой стороны, если человек страдал от катара и респираторных заболеваний, ему рекомендовалось нюхать сырой лук. Этот овощ также является кладезем витамина С. Когда-то его использовали как средство от цинги, то есть острой нехватки витамина С. Кроме того, лук богат фосфором, магнием, серой и цинком, которые улучшают иммунную систему. Его свойства также сводят к минимуму возникновение рака полости рта, горла или яичников.
Паштет без мяса имеет много полезных свойств для нашего организма и идеально подходит в качестве спреда для бутербродов. Гарнир готовится быстро и легко, а вкус его очень приятен. Консервированная фасоль также идеально подойдет для его приготовления. Вариантов множество, и все зависит от того, какой вкус мы предпочитаем. Этот проверенный и простой рецепт, безусловно, облегчит вам приготовление вкусного блюда.