Рамен зародился в Китае, но был заимствован японцами. Именно на основе рамена были созданы первые "китайские супы" быстрого приготовления. На мой взгляд, домашний наруто рамен - один из лучших супов, которые можно приготовить для изысканного обеда.
Не существует единого рецепта хорошего рамена. Было создано множество версий, различающихся по выбору добавок. Бульон можно варить на костях птицы, свиных костях, иногда добавляют куриное, говяжье или белое мясо рыбы с мисо-пастой.
Наиболее подходящей для рамена является лапша рамен, это что-то среднее между спагетти и палочками. Когда дело доходит до начинки, это может быть практически все, что угодно. Мы ограничены только нашим воображением.
Известны десятки видов супа рамен. Среди наиболее популярных -:
- Шио-рамэн - легкий, обезжиренный бульон, приготовленный на основе курицы или свинины. Ингредиенты в основном состоят из мяса, рыбы, китайской капусты, лука или шнитт-лука, лука-порея и побегов бамбука.
- тонкоцу-рамэн - приготовленное на свиных костях. Оно характеризуется густой консистенцией и довольно жирное. В супе можно найти небольшое количество мяса и овощей. Подается с кунжутной пастой.
- сёю-рамэн - бульон, сваренный из курицы, иногда с добавлением свинины или говядины. Его приправляют соевым соусом, который придает темный цвет. В качестве добавок в основном используются шнитт-лук, морские водоросли, вареные яйца, побеги бамбука и соевые бобы.
Самым важным дополнением к наруто рамен является нарутомаки. Речь идет об очаровательном цветке с розовым вихрем. Это так называемый рыбный пирог. По вкусу и текстуре он напоминает крабовые палочки сурмий. Его готовят из рыбной пасты (мясо белой рыбы смешивают с сахаром, рыбным бульоном, соленой водой и яичным порошком). Затем его формуют в длинный рулон.
Натутомаки не являются обязательным элементом рагу, но они, безусловно, придают супу нужное очарование. Кроме того, они прекрасно смотрятся в качестве презента.
Как приготовить вкусный рамен Наруто? Надеюсь, вам понравится эта идея для рамена Наруто.
Я даю проверенный рецепт рамена "Наруто", он очень вкусный и быстро готовится по сравнению с оригинальным рецептом. Однако он не относится к числу очень легких. Более того, это отнимает много времени, но конечный результат вас обязательно удивит.
Положите мясо в большую кастрюлю, залейте большим количеством воды и доведите до кипения (для вегетарианской версии пропустите этот шаг). Когда вода закипит, уменьшите газ до кипения и добавьте остальные ингредиенты (морковь, петрушку, лук, чеснок, китайскую капусту, вакаме, имбирь, лимонную траву, шалфей). Приправьте и тушите так же, как бульон, около 3 часов.
Разогрейте кунжутное масло в сотейнике, добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте некоторое время, следя за тем, чтобы они не подгорели! Хорошо добавить мисо-пасту, соевый соус и саке.
Подавайте суп с готовой лапшой рамен и любыми начинками.