Эгг-ног - это не что иное, как сочетание алкоголя и сырых яичных желтков с ароматными специями, такими как ваниль и корица. Вся комбинация напоминает наш ликер.
Сегодня я познакомлю вас с рецептом гоголь-моголя, который вы можете легко приготовить у себя дома. Вы можете сделать больше и хранить его долгое время. Это станет прекрасным угощением для нежданных гостей.
Для его приготовления вам понадобятся основные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине: запаситесь яйцами, сахаром, ромом, виски или водкой, ванильным ароматизатором или ванильной палочкой и молоком. Я подаю гоголь-моголь с корицей и небольшим количеством свеженатертого мускатного ореха, это делает алкогольное послевкусие более мягким и приятным.
Итак, как вы готовите гоголь-моголь?
Сначала вбейте в миску яичные желтки, добавьте сахар и взбейте до однородности. Для этого лучше всего подойдет миксер или взбивалка.
Тем временем влейте молоко в кастрюлю и осторожно нагрейте, добавьте ванильный ароматизатор и снимите с огня. Затем постепенно влейте подогретое молоко во взбитые яйца. Делайте это осторожно, постоянно помешивая. Перелейте смесь в кастрюлю и нагревайте осторожно, постоянно помешивая.
Помешивание очень важно, потому что наш напиток может быстро пригореть.
Снимите с огня и оставьте остывать, затем храните в холодильнике. Только в конце добавляют алкоголь и специи.
Наш домашний напиток готов к употреблению.
Итак, теперь, когда вы знаете мой простой рецепт домашнего ликера, обязательно попробуйте его и убедитесь сами, что он самый лучший.
Это будет гораздо лучший вариант, чем выбор покупного ликера, особенно с добавками и сахаром. В покупных вариантах обычно слишком много сахара.
Наслаждаясь время от времени небольшим количеством вкусного гоголь-моголя, когда за окном большую часть времени темно, а температура не балует нас, расслабьтесь, закройте глаза и перенеситесь в лето полностью. Процесс приготовления ликера - дело небыстрое, но он определенно стоит того, чтобы уделить ему минутку внимания и насладиться им в зимний период. Аналогичным образом можно приготовить домашний ликер из большинства продуктов или доступных фруктов.