Нюрнбергские пряники - идеальный выбор сладкой выпечки к кофе или чаю. Этот вид пряников отличается от традиционной выпечки. В нем почти полностью отсутствует пшеничная мука. Пряники в основном состоят из орехов, сахара и засахаренной фруктовой кожуры. Рецепт хорошего нюрнбергского пряника не требует большого кондитерского опыта, но вам понадобится время, так как тесто должно отдохнуть в течение 24 часов, прежде чем оно будет готово к выпечке. Для приготовления традиционных пряников вам понадобятся следующие продукты: миндаль, грецкие орехи, орехи кешью, бразильские орехи, засахаренная апельсиновая цедра, засахаренная лимонная цедра, сахар, жидкий мед, яйца, пекарский порошок, пряники, пшеничная и миндальная мука.
Как приготовить нюрнбергский пряник? Сначала измельчите орехи на мелкие кусочки. Затем взбейте яйца с сахаром до получения пушистой массы. Добавьте в яичную смесь орехи, цедру цукатов, пшеничную и миндальную муку, жидкий мед, пекарский порошок и пряничную приправу. Смешайте ингредиенты и поставьте тесто в холодильник на 24 часа. По истечении этого времени выложите приготовленную пряничную смесь на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 градусах в течение 15-17 минут.
Пряничные специи обладают согревающими свойствами. Кроме того, они обладают антибактериальными и иммуноукрепляющими свойствами в борьбе с патогенами. Стоит включить их в свой рацион, особенно в осенне-зимний период. Миндаль является хорошим источником витамина В2, витамина К и клетчатки. Они также содержат значительное количество калия, который отвечает за правильную работу сердца и оказывает понижающее давление действие. Миндаль также является источником ненасыщенных жирных кислот, которые оказывают очень благотворное влияние на наш организм. Они помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и повышают уровень хорошего холестерина.
В целом, Нюрнбергский пряник - это оригинальный рецепт из Германии. Пряники очень сладкие, прекрасно пахнут и очень вкусные.