Вкусная, быстрая и крошечная запеканка из багетов с беконом и сыром из духовки - отличная идея для суперзакуски. Создан для вечеринки или кино. Готовить их очень быстро, ведь вам понадобится всего лишь менее получаса. Рецепт запеканки из багета очень прост. Этой идеей можно угостить гостей на вечеринке или барбекю. Если вы приготовите запеканки из багета с беконом и сыром, их можно есть как горячими, так и холодными. С ним хорошо сочетаются различные соусы, например, кетчуп.
Запеканки в багете - это вкусно, просто и экспресс. Они отлично подходят, когда вам нужен рецепт для чего-то подобного. Как приготовить запеканки из багета? Подготовьте духовку - разогрейте ее. Выстелите противень бумагой для выпечки. Нарежьте французский багет на ломтики, разрезав их по диагонали. Намажьте каждый ломтик сливочным маслом и сверху положите мелко нарезанный бекон. Приправьте запеканку солью, перцем и гранулированным чесноком. Последний шаг - посыпать запеканки сыром. Теперь вам остается только запечь все в духовке. Достаточно четверти часа, чтобы сыр расплавился, а ломтики стали хрустящими. Приготовленные таким образом запеканки из багета получаются хрустящими по краям и мягкими в середине. Рецепт запеканки из багета прост и быстр, в чем можно убедиться при приготовлении этой закуски. Вкусная идея для готового блюда.
Запеканки из багета, запеченные в духовке, помимо того, что вкусны, обладают высокой калорийностью. Это связано с используемыми ингредиентами. Как сделать запеканки из багета менее калорийными и более питательными? Даже если вы сидите на диете, вы можете съесть такую закуску. Чтобы сделать из них блюдо, более полезное для здоровья, хорошо слегка изменить рецепт. В рецепте багетных запеканок используется бекон и сыр. Это продукты с высоким содержанием насыщенных жирных кислот, которые неблагоприятны для здоровья (в избытке). Делайте запеканки с птичьей ветчиной, которая содержит гораздо меньше нездорового жира и меньше килокалорий. В ветчине также больше белка. Кроме того, можно обойтись без желтого сыра и приготовить их с сыром моцарелла. Аналогичная ситуация с ветчиной (меньше килокалорий и жира и больше белка). В этом случае лучше выбрать багет из цельного зерна. У него будет более низкий гликемический индекс и больше минералов, клетчатки и витаминов.
Запеканки из багета для вечеринки хорошо подавать на красивой тарелке, украсив зеленью, например, шнитт-луком или петрушкой. Хорошо добавить к ним соусы: кетчуп, чесночный соус.