Все знакомы с традиционным песочным кексом, сегодня я покажу вам еще более мягкую и влажную версию.
Откройте для себя мой рецепт лимонного песочного кекса. Для его приготовления вам понадобятся основные ингредиенты, а именно мука, сахар, яйца, масло и лимонный сок. В моем рецепте я использовала обычный белый сахар, вы можете использовать вместо него коричневый сахар. Однако это не имеет особого значения. Наш организм одинаково метаболизирует и белый, и коричневый сахар, они отличаются практически только источником. Белый сахар добывается из сахарной свеклы, а коричневый - из сахарного тростника. Вместо сахара можно использовать мед. По желанию добавьте ванильный ароматизатор или палочку ванили.
Мой рецепт очень простой и быстрый, с ним справится даже тот, кто только начинает работать на кухне. В своем рецепте я использовала пшеничную муку, которая, естественно, содержит глютен, поэтому если вы страдаете глютенозависимыми заболеваниями, замените ее на тот вид муки, который не содержит глютен в своем составе. Это может быть гречневая мука или безглютеновая смесь.
Как же приготовить лимонный песочный торт?
Сначала взбейте миксером масло с сахаром, лимонным соком и яичными желтками. В отдельную миску насыпьте муку, предварительно просеянную через сито, добавьте пекарский порошок и перемешайте.
Взбейте яичные белки в крепкую пену, добавив щепотку соли.
Соедините взбитое масло с мукой и пекарским порошком, затем аккуратно вмешайте яичную пену. В конце добавьте измельченную лимонную цедру и вылейте приготовленную смесь в форму. Важно, чтобы форма была предварительно смазана сливочным маслом и посыпана панировочными сухарями, или можно выстелить форму бумагой для выпечки. Это делается для того, чтобы пирог не прилипал. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов. Примерно через 45 минут вкусный лимонный песочный кекс готов. Кекс - идеальная идея для сладкого десерта или послеобеденного чая.
Мой проверенный рецепт подойдет и для Рождества. Может быть, отныне это будет ваш пасхальный кекс?