Простые рецепты

Множество разных рецептов

Лимонный песочный торт

Просмотров: 29Комментарии: 0
ДесертыВыпечкаВегетарианская диета
Лимонный песочный торт

Все знакомы с традиционным песочным кексом, сегодня я покажу вам еще более мягкую и влажную версию.

Откройте для себя мой рецепт лимонного песочного кекса. Для его приготовления вам понадобятся основные ингредиенты, а именно мука, сахар, яйца, масло и лимонный сок. В моем рецепте я использовала обычный белый сахар, вы можете использовать вместо него коричневый сахар. Однако это не имеет особого значения. Наш организм одинаково метаболизирует и белый, и коричневый сахар, они отличаются практически только источником. Белый сахар добывается из сахарной свеклы, а коричневый - из сахарного тростника. Вместо сахара можно использовать мед. По желанию добавьте ванильный ароматизатор или палочку ванили.

Мой рецепт очень простой и быстрый, с ним справится даже тот, кто только начинает работать на кухне. В своем рецепте я использовала пшеничную муку, которая, естественно, содержит глютен, поэтому если вы страдаете глютенозависимыми заболеваниями, замените ее на тот вид муки, который не содержит глютен в своем составе. Это может быть гречневая мука или безглютеновая смесь.

Как же приготовить лимонный песочный торт?

Сначала взбейте миксером масло с сахаром, лимонным соком и яичными желтками. В отдельную миску насыпьте муку, предварительно просеянную через сито, добавьте пекарский порошок и перемешайте.

Взбейте яичные белки в крепкую пену, добавив щепотку соли.

Соедините взбитое масло с мукой и пекарским порошком, затем аккуратно вмешайте яичную пену. В конце добавьте измельченную лимонную цедру и вылейте приготовленную смесь в форму. Важно, чтобы форма была предварительно смазана сливочным маслом и посыпана панировочными сухарями, или можно выстелить форму бумагой для выпечки. Это делается для того, чтобы пирог не прилипал. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов. Примерно через 45 минут вкусный лимонный песочный кекс готов. Кекс - идеальная идея для сладкого десерта или послеобеденного чая.

Мой проверенный рецепт подойдет и для Рождества. Может быть, отныне это будет ваш пасхальный кекс?

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)