Галарт с ногами - очень хорошая идея для вкусной закуски для всей семьи. Проверенный рецепт обеспечит успех блюда. Вкусное желе из куриных лапок не содержит желатина. Рецепт желе для ног прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления желе вам понадобятся следующие продукты: куриные ножки, куриная грудка, морковь, сельдерей, консервированная кукуруза, консервированный горошек, лавровый лист, пряность, соль, перец, спиртовой уксус, майоран.
Как сделать галарт из ног? Положите куриные ножки в кастрюлю и залейте водой. Кипятите на медленном огне в течение 60 минут. Слейте бульон и перелейте его в кастрюлю. Добавьте куриную грудку, порезанную на кусочки. Очистите морковь и сельдерей. Мелко нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Также добавьте в бульон специи и лавровый лист. Готовьте в течение 20 минут на среднем огне. Приправьте солью, перцем, майораном и раздавленным чесноком. Удалите лавровый лист и специи. Дайте бульону остыть и добавьте кукурузу, уксус и горошек. Разлейте желе по мискам и охладите в холодильнике в течение нескольких часов. Подавайте со свежим хлебом.
Куриная грудка - это мясо, почти полностью лишенное жира. Однако в нем содержится большое количество легкоусвояемого белка, в котором присутствуют все незаменимые аминокислоты. Мясо куриной грудки содержит фосфор и калий, а также витамины А, С и Е. Фосфор является необходимым элементом для правильной минерализации костей. Он также отвечает за функционирование нервной системы, а его недостаток вызывает недомогание и головные боли. Не забывайте покупать птицу только на фермах, где не добавляют антибиотики. Мясо без добавок полезнее и растет медленнее почти в два раза.
В целом, это вкусное желе идеально подходит в качестве закуски на посиделках с друзьями. Желе для вечеринки можно приготовить и из свиных ножек. Стартер можно есть в охлажденном виде. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.