Песто из листьев редиса - отличная идея для добавления во многие блюда. Вкусный песто стоит подавать в качестве дополнения к пасте. Простой рецепт песто из листьев редиса не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления песто вам понадобятся следующие продукты: листья молодой редьки, чеснок, семена подсолнечника, сыр пармезан, оливковое масло, соль и перец.
Как приготовить песто из листьев редиса? Обжарьте семена подсолнечника на сухой сковороде. Промойте листья редиса под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и добавьте в контейнер блендера. Очистите чеснок и добавьте в контейнер блендера. Также добавьте в емкость обжаренные семена подсолнечника, тертый сыр пармезан, оливковое масло, соль и перец по желанию. Смешайте ингредиенты до получения гладкой консистенции. Подавайте готовый песто в качестве гарнира.
Оливковое масло гарантирует, что жирорастворимые витамины будут лучше усваиваться организмом. Однако стоит обратить внимание на количество добавляемого масла, так как оно может значительно увеличить калорийность блюда. Оливковое масло - это масло растительного происхождения, которое имеет специфический вкус и запах. Из-за чувствительности к свету оливковое масло рекомендуется хранить в темном месте в бутылке из темного стекла. При добавлении в пищу оливковое масло обогащает ее мононенасыщенными жирными кислотами и улучшает усвоение жирорастворимых витаминов (витаминов A, D, E и K).
Пармезан - это сыр итальянского происхождения. Пармезан обладает характерным острым вкусом и является отличным дополнением к пасте, пицце и салатам. Пармезан - это сыр с высоким содержанием холестерина, поэтому его не следует употреблять в больших количествах людям с повышенным уровнем холестерина в крови.
В общем, вкусный песто легко приготовить. Песто из листьев редиса отлично подходит в качестве дополнения ко многим блюдам, например, к пасте. Песто из листьев редиса хорошо есть сразу после приготовления. Неиспользованный песто следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.