Облачный торт - отличная идея для хорошего торта с фруктами и безе. Вкусный домашний торт готовится быстро. Рецепт облачного торта очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для выпечки торта вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: пшеничная мука, сахар, яйцо, сливки, масло, малина, малиновое желе, сливочный сыр, сыр маскарпоне, сахар с настоящей ванилью, яичные белки, миндальные хлопья, картофельная мука.
Как приготовить облачный торт? В горячей воде растворите желе. Добавьте малину в остывшее желе и охладите в холодильнике. Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, просеять цельнозерновую муку на кондитерскую доску, добавить яйцо, сливки и масло с сахаром, быстро замесить гладкое тесто. Заверните его в пленку и положите в морозильную камеру на 30 минут. Взбейте яичные белки до крепкой пены, добавьте сахар и столовую ложку картофельной муки, коротко перемешайте. Выложите яичный белок на бумагу для выпечки в форму, в которой вы будете выпекать тесто для коржа. Посыпьте верх безе миндальными хлопьями. Выпекайте безе в предварительно разогретой до 100 градусов духовке в течение 90 минут. Раскатайте коржевое тесто и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, наколите его вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Вылейте желейную смесь на посыпанное крошкой дно и поставьте в холодильник на 3 часа. Сливочный сыр взбить с маскарпоне и настоящим ванильным сахаром. Вылейте сливочную смесь на желе и сверху выложите безе, охладите торт в течение 4-5 часов.
Малина относится к ягодным фруктам, имеет низкий гликемический индекс и содержит мало сахара. Их можно употреблять в пищу людям с диабетом. Малина - очень скоропортящийся фрукт. Малина содержит органические кислоты и большое количество пектина. Малина является источником антиоксидантных веществ.
В итоге простой в приготовлении облачный торт получается вкусным и очень эффектным. Перед подачей торт необходимо охладить в холодильнике. Его можно хранить накрытым в течение 3-4 дней. Вы можете приготовить этот простой рецепт с другими фруктами, например, с клубникой, черникой, вишней или персиками.