Огурцы для бутербродов - отличная идея для вкусной, универсальной консервации на зиму. Ароматные, хрустящие, консервированные огурцы из банки можно использовать не только как дополнение к бутербродам, но и к салатам, а также как самостоятельную закуску или перекус. Огурцы для бутербродов и маринад для огурцов для бутербродов - идеальные блюда из категории консервации, которые лучше всего готовить летом во время продолжающегося огуречного сезона. Герметизация в банках в ароматном маринаде продлевает срок их хранения, придает им характерный специфический вкус и означает, что мы можем достать их в любое время в холодные дни. Рецепт бутербродных огурцов для банок очень прост и не требует особых кулинарных навыков, специального оборудования или длительной термической обработки. Для приготовления маринада, в котором будут мариноваться огурцы в банках, вам понадобится вода, яблочный уксус и ваши любимые специи. Маринад для огурцов для бутербродов можно приготовить, например, с куркумой, семенами горчицы, чесноком, приправой для барбекю, петрушкой или укропом. В зависимости от вашего индивидуального вкуса и кулинарных предпочтений, вы можете приготовить огурцы с мягкими или острыми специями. Как приготовить огурцы для бутербродов? Свежие грунтовые огурцы необходимо сначала тщательно перебрать и промыть под проточной водой, чтобы избавиться от всех загрязнений, а затем нарезать ломтиками. Следующий шаг - посыпать ломтики огурца солью и отложить их в сторону примерно на 20-30 минут. В это время влейте в кастрюлю воду, уксус и специи, перемешайте и вскипятите. Затем уложите ломтики огурцов, промытые от лишней соли, в подготовленные ошпаренные банки, добавьте зубчики чеснока, по желанию петрушку или укроп и залейте горячим рассолом. Как только банки будут плотно закручены и герметично закрыты, огурцы в уксусном маринаде готовы! Как видите, рецепт не сложный и не требовательный, а полученное блюдо понравится многим.