Огуречное пюре на зиму - очень хорошая идея для вкусного дополнения к супу. Пюре позволяет быстро приготовить блюдо, так как его достаточно добавить в бульон из птицы или овощей. Рецепт огуречного пюре на зиму прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления гарнира вам понадобятся следующие продукты: огурцы, чесночная соль, лавровый лист, пряности.
Как приготовить огуречное пюре на зиму? Тщательно вымойте огурцы и отрежьте концы. Натрите огурцы на терке и снимите с них кожицу. Очистите чеснок и мелко порубите. Поместите огурцы в миску и добавьте чеснок. Приправьте солью, добавьте лавровый лист и специи. Отложите в холодильник на ночь. Ошпарьте банки кипятком. Поместите огурцы в банки и плотно закупорьте. Хранить в прохладном месте в течение 4-5 недель. По истечении этого времени огурцы готовы к употреблению.
Огурцы - низкокалорийный овощ, а маринованные - еще меньше, так как при мариновании в них расщепляется сахар. Огурцы являются хорошим источником фосфора, натрия и калия, а также содержат много магния. Натрий - очень важный элемент для правильного функционирования нашего организма, благодаря которому мы поддерживаем правильное нервное напряжение, и он защищает от потери воды из клеток. Однако слишком высокая концентрация натрия в крови вызывает повышение артериального давления и приводит к учащенному сердцебиению. Чеснок - это овощ, который содержит большое количество ингредиентов, обладающих противопростудным действием. Его используют для укрепления иммунитета и в качестве ингредиента для усиления вкуса и аромата наших блюд.
В общем, лучшее огуречное пюре отлично подойдет для банок. Проверенный рецепт гарантирует, что из пюре получается самый лучший огуречный суп. Вкусное пюре отлично подойдет для консервирования. Суп из огурцов очень вкусный и слегка кисловатый. Пюре пригодно к употреблению через несколько недель после приготовления. Его можно хранить в прохладном месте в течение месяца. После этого хранить в холодильнике.