Яйца сварить вкрутую и охладить. Растереть яичные желтки со сметаной, горчицей, солью и сахаром, развести их холодным хлебным квасом и положить нарезанные кубиками свежие огурцы, вареную говядину, мелко нарезанные яичные белки и зеленый лук. Посыпать укропом.
Квас хлебный—1,5 л, говядина вареная — 0,5 кг, лук зеленый (нарезанный) — 10 ст. ложек, огурцы свежие — 2,5 шт., яйца — 4 шт., сметана — 2 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, горчица, соль; или квас хлебный — 1,5 л, яйца — 4 шт., говядина вареная — 0,2 кг, лук зеленый (нарезанный) — 15 ст. ложек, огурцы свежие —1,5 шт., картофель — 3 шт., сметана — 1 ст. ложка, сахар — 1 ст. ложка, горчица, соль.