Сварить картофель «в мундире», а морковь и репу — очищенными. Вареные овощи охладить, картофель очистить от кожицы теплым. Редис, свежие огурцы и вареные овощи нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать зеленый лук. Растереть яичные желтки со сметаной, горчицей, солью и сахаром, добавить мелко нарезанные яичные белки, развести холодным хлебным квасом и положить нарезанные овощи. Посыпать укропом.
Квас хлебный—1,5 л, картофель — 4 шт., яйца—4 шт., морковь — 2 шт., репа — 0,5 шт., лук зеленый (нарезанный) — 10 ст. ложек, огурцы свежие — 3 шт., редис — 8—10 шт., сметана—2 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, горчица.