Рыба в папильотках - отличный вариант вкусной и полезной рыбы для всей семьи. Этот рецепт рыбы в папильотках очень прост в приготовлении, поэтому для его реализации вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие продукты: филе трески, кабачки, цветная капуста, сливочное масло, свежий тимьян, соль и перец.
Как приготовить рыбу в папильотках? Для начала застелите противень бумагой для выпечки. Смажьте бумагу маслом в тех местах, где будут лежать рыба и овощи. Нарежьте кабачок толстыми ломтиками, а цветную капусту разделите на более мелкие кусочки. Приправьте рыбу солью и перцем. Выложите рыбу на бумагу для выпечки, вокруг разложите овощи и веточки тимьяна, приправьте овощи солью. Положите сверху второй лист бумаги для выпечки и загните края, чтобы получился герметичный пакет. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Кабачки, используемые для приготовления этого блюда, являются источником витаминов (С, К, РР) и микроэлементов (калий, магний, железо), а также содержат мало калорий и много клетчатки. Кабачки способствуют похудению и обладают противораковыми свойствами. Благодаря содержанию лютеина он оказывает благотворное влияние на макулу. Цветная капуста, которая уже много лет ценится за свои противораковые свойства, является источником кальция, калия, магния и витамина К, который участвует в свертывании крови и правильном усвоении кальция. Своим особым ароматом цветная капуста обязана соединению под названием глюкорафанин, которое является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием. Треска - это морская рыба с белым мясом. Она содержит много белка и полиненасыщенных жиров, включая омега-3, которые благотворно влияют на нашу сердечно-сосудистую систему.
Таким образом, рыба, запеченная в бумаге для выпечки, является полезным блюдом для всей семьи. Рыба с овощами, запеченная на бумаге для выпечки, содержит много ценной клетчатки. Запеченная треска низкокалорийна и содержит много белка, поддерживающего регенерацию организма. Запекание в бумаге делает рыбу сочной и ароматной.