Паста со шпинатом и куриным фитом - очень хорошая идея для диетического блюда для всей семьи. Легкий обед на основе макарон из цельнозерновой муки прекрасно подойдет в качестве еды для работы и школы. Паста содержит небольшое количество калорий, но очень сытная. Рецепт пасты со шпинатом и куриным фитом прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: макароны из полбы, чеснок, замороженный шпинат, куриная грудка, греческий йогурт, соль, перец, рапсовое масло.
Как приготовить пасту со шпинатом и курицей? Налейте воду в кастрюлю и добавьте столовую ложку соли. Вскипятите воду и всыпьте в нее макароны. Готовьте 8-9 минут и слейте воду. Пропустите чеснок через пресс и обжарьте на рапсовом масле. Нарежьте куриную грудку на полоски. Приправьте мясо солью. Обжарьте курицу на сковороде в течение 3-4 минут. Добавьте размороженный шпинат и тушите вместе с остальными ингредиентами в течение 4-5 минут. Приправьте все солью и перцем. Добавьте пасту и натуральный йогурт в соус и перемешайте. Добавить в глубокую тарелку.
Греческий йогурт - это разновидность натурального йогурта с очень густой консистенцией и содержит достаточное количество молочного жира. Натуральные йогурты являются прекрасной основой для приготовления многих сухих блюд и сладких десертов. Натуральный йогурт содержит большое количество белка, кальций, который является необходимым минералом для правильной минерализации костей, и молочнокислые бактерии. Они являются своего рода пробиотиками, очень полезными для нашей пищеварительной системы. Куриная грудка - это мясо, почти полностью лишенное жира. Однако в нем содержится очень высокая доля белка. Это основной строительный блок нашего тела. Белок необходим для процессов регенерации нашего организма.
В общем, вкусная паста со шпинатом - это отличная идея для ужина. Низкокалорийная версия пасты не менее вкусна, чем высококалорийная. Вкусную пасту можно есть сразу после приготовления. Его можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 часов.