Блины из гречневой муки не так популярны, как из пшеничной, но они тоже заслуживают внимания, потому что очень вкусные. Их вкус будет отличаться, но с правильными добавками (как в самой смеси, так и уже на готовых блинах), перед ними будет трудно устоять.
Раки из гречневой муки готовятся быстро. Ингредиенты, необходимые для их приготовления, часто находятся дома, поэтому вы можете приготовить их для неожиданных гостей. Они подходят для завтрака, послеобеденного чая и ужина.
Блины из гречневой муки можно подавать как можно более сладкими. Их не нужно подслащивать, если они с бананом, так как этот сильно спелый фрукт очень сладкий сам по себе. В эти блинчики можно добавить свежие фрукты (клубнику, малину, чернику, бананы, киви), натуральный йогурт, джем, орехи в меду, соус для мороженого (со вкусом клубники, шоколада или карамели), мороженое, сироп (финиковый, кленовый) или сахарную глазурь. Возможностей много.
Вы также можете приготовить их с яблоками и корицей. Затем хорошо натереть яблоки на терке, но если вы любите кусочки в блинах, можно добавить фрукты, нарезанные кубиками. Если вас интересует соленая версия, вы можете не добавлять бананы в тесто. Затем вы можете съесть их с гарниром из творога со шнитт-луком и редисом.
Вы можете слегка изменить рецепт. Блины можно приготовить без молока, а с кефиром или пахтой вместо него. Вместо коровьего молока вы можете выбрать соевое или миндальное молоко. Подходящие блины состоят из трех ингредиентов. Для их приготовления нужны бананы, яйца и овсяная или просяная мука (или овсянка).
Блины с бананом и гречневой мукой, как и другие блины, должны быть обжарены правильным способом. Сырое тесто нужно выкладывать на горячую сковороду, но в этом случае их следует жарить не на слабом, а на среднем огне. Однако стоит иметь в виду, что слишком высокая мощность плиты приведет к тому, что блины пропекутся снаружи, но останутся сырыми внутри. Блины можно переворачивать только один раз, иначе они станут очень плоскими и твердыми.