Хотите быстро и легко приготовить ужин, который к тому же очень вкусный и сытный?
Отличный материал, сегодня я познакомлю вас с рецептом оладий из кабачков и курицы.
Для их приготовления вам понадобится: куриные грудки, кабачок, яйцо, мука, укроп и немного рапсового масла.
Одним из основных ингредиентов, из которых готовятся блины, является курица.
Птица относится к постным сортам мяса и является источником легкоусвояемого, полезного белка. Мясо птицы дополнительно обеспечит наш организм значительным количеством витаминов группы В, витаминов A, D, E.
С другой стороны, кабачок - это овощ, который в последнее время набирает популярность, и мы тянемся к нему гораздо чаще, чем некоторое время назад.
Он легко усваивается и обладает многими полезными для здоровья свойствами, поэтому очень полезно разнообразить свой рацион этим овощем. Самое главное, он имеет низкий гликемический индекс, поэтому его могут употреблять в пищу люди, страдающие нарушениями углеводного обмена, к которым относятся такие заболевания, как инсулинорезистентность или диабет II типа.
В рецепте используется пшеничная мука, которая, естественно, содержит глютен. Если вы боретесь с целиакией или другими заболеваниями, связанными с диетой, при которых запрещен глютен. Вы можете приготовить этот рецепт без глютена. Выбирая безглютеновый вариант муки или тот, который не содержит глютен в своем составе, например, рисовую, кукурузную или гречневую.
Сегодня я покажу вам, как можно легко сочетать мясо и овощи, чтобы приготовить быстрые и вкусные блинчики на обед.
Итак, как приготовить оладьи из кабачков и курицы?
Сначала вымойте и очистите мясо и нарежьте его на небольшие кусочки. Можно также использовать мясной фарш. Индейка подходит так же, как и курица; оба вида мяса являются постными.
Натрите кабачок и слейте лишнюю воду, смешайте эти два основных ингредиента, добавьте яйцо и муку. Приправьте все по вкусу и в конце добавьте мелко нарезанный укроп.
Перемешайте полученную смесь. Сильно разогрейте рапсовое масло на сковороде и обжарьте блины до золотистого цвета. Через некоторое время наши вкусные блины можно есть.