Оладьи на пахте - простой рецепт лакомства не только для детей. Блинчики можно подавать в качестве десерта или сладкого завтрака. Также интересной идеей является добавление в них сухой овощной или мясной начинки. Рецепт блинов на пахте прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блинов вам понадобятся следующие продукты: мука из полбы, пахта, яйца, сахар, натуральный гомогенизированный сыр, сливовый джем, сливочное масло.
Как приготовить блины на пахте? Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, влейте пахту и растопленное масло и перемешайте. Просейте полбяную муку и перемешайте до образования гладкого теста без комочков. Разогрейте блинную сковороду и жарьте блины по одному. Вливайте примерно 3/4 половника теста за один раз, чтобы блины не были слишком толстыми. Намажьте блинчики гомогенизированным сыром и сливовым джемом, затем сверните в рулет.
Яйца, используемые для приготовления блинов, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Витамины группы В участвуют в энергетическом обмене в нашем организме, помогают правильному функционированию нервной системы и участвуют в синтезе красных кровяных телец. Яйца также содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, и являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, которые необходимы нашим глазам. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Пахта является побочным продуктом при производстве сливочного масла. Это очень хороший источник минеральных солей. Пахта содержит мало калорий, имеет слегка кисловатый вкус и отлично подойдет в качестве дополнения к смузи и сладкой выпечке.
В целом, вкусные блинчики с сыром и джемом - это очень хорошая идея десерта. Блины, приготовленные на пахте, слегка кисловаты и имеют более выраженный вкус, чем приготовленные на молоке. Оладьи хорошо есть сразу после жарки. Их также можно хранить в холодильнике около 2 дней. Блинчики можно подавать с любой начинкой, которая вам нравится.