Блинчики с маскарпоне - это предложение для сладкого блюда. Он удовлетворит даже самые взыскательные вкусовые рецепторы. Дети их любят. Время их приготовления невелико, вам понадобится буквально 20 минут, чтобы насладиться вкусом блинов с фруктами и сыром маскарпоне.
Шоколадная начинка представляет собой крем из сыра маскарпоне с добавлением какао. Блинчики украшены малиной. Однако это лишь предложение, вы можете использовать малину для приготовления мусса и подать его на блины или смешать со сливками. Вы также можете приготовить блины в качестве блюда на работу, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления этих вкусных блинчиков вам понадобятся мука, молоко, яйцо, соль, масло, сыр маскарпоне, сахарная пудра и малина. Это блюдо довольно калорийно, поэтому будьте осторожны с количеством съедаемых порций. Малина обеспечивает нас калием, магнием, кальцием, железом, витамином С, витамином Е и некоторыми витаминами группы В. Их гликемический индекс составляет 25, поэтому их можно употреблять людям с диабетом (чтобы включить блины с начинкой из маскарпоне в рацион диабетика, стоит обратить внимание на тип муки, выбранной для их приготовления, здесь стоит использовать цельнозерновую муку). Оздоровительное воздействие малины на организм человека включает: снижение температуры, усиление потоотделения, согревание организма, улучшение состояния сердца, снижение кровяного давления, защиту от атеросклероза, регулирование водно-электролитного баланса, влияние на сократимость гладких мышц, укрепление иммунной системы, защиту от негативного влияния свободных радикалов, защиту от опухолей и замедление процесса старения. Стоит потянуться к малине во время болезни и для профилактики заболеваний. Включение малины в свой рацион особенно важно в осенне-зимний период, когда мы больше всего подвержены риску заболеваний.
В заключение хочу сказать, что блины с маскарпоне и малиной - это отличная идея десерта. Его стоит употреблять в периоды повышенной заболеваемости и для повышения иммунитета.