Курицу выпотрошить, промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным маслом. Поместить в духовку и зажарить, часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством воды. Пока курица жарится, приготовить из потрохов бульон и дать ему как следует выкипеть. Из масла и муки приготовить подливку для соуса, развести ее стаканом бульона, добавить горчицу, уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса и добавить к остальному соусу. Соус проварить на слабом огне или паровой бане до тех пор, пока он не загустеет. Приправить солью и сахаром. Этим соусом облить готовую курицу и прокипятить на слабом огне.
Курица — 1 шт., масло растительное — 1 ст. ложка, масло сливочное — 2—3 ст. ложки, соль; для соуса: масло сливочное или маргарин — 1 ч. ложка, мука пшеничная — 1 ч. ложка, горчица — 1 ч. ложка, бульон куриный — 1 стакан, сметана или простокваша— 1/2 стакана, уксус—1 ч. ложка, желток — 2 шт., сахар, соль.