Сочные отбивные из свиной шеи, обжаренные на сковороде, - отличный вариант ужина, который можно приготовить очень быстро. Блюдо прекрасно сочетается с гарниром из отварного картофеля и салатом из сезонных овощей или маринованных огурцов. Узнайте, как приготовить хорошие отбивные из свиной шеи в следующем разделе. Рецепт отбивных из свиной шеи очень прост, поэтому для их приготовления не требуется большого опыта работы на кухне. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: свиная шейка, яйцо, панировочные сухари, рапсовое масло и специи (соль, перец, сладкая паприка и гранулированный чеснок).
Итак, как приготовить отбивные из свиной шеи? Просто обмакните подготовленное мясо свиной шеи в яйцо и панировочные сухари. Затем обжарьте мясо в горячем масле. Отбивные из свиной шеи можно приготовить и в духовке, в этом случае они будут меньше пропитываться маслом.
Свиная шейка - довольно жирное мясо, поэтому людям, придерживающимся редукционной или низкокалорийной диеты, следует быть осторожными с количеством мяса в своем рационе. Это хороший источник животного белка. В мясе шейки вы также найдете натрий и калий, которые отвечают за кровяное давление.
В целом, эти вкусные жареные отбивные из свиной шеи - отличный вариант вкусного мясного гарнира на ужин для всей семьи. Вы также можете приготовить отбивные из свиной шеи на гриле (в этом случае не покрывайте их) или в духовке. Люди, придерживающиеся безмолочной диеты, не должны отказываться от использования этого рецепта в своем меню, так как в нем не используются молочные продукты. Людям, соблюдающим редукционную диету, следует ограничить потребление этого вида продуктов, так как они содержат много жира, что значительно повышает калорийность пищи (один грамм жира обеспечивает целых 9 ккал, что почти в два раза превышает количество калорий, обеспечиваемых белками или углеводами). Этот рецепт - хорошая идея, чтобы внести разнообразие в ваше ежедневное меню, но будьте осторожны с потреблением красного мяса (не стоит есть его каждый день). Стоит использовать наш рецепт время от времени.