Безглютеновый шоколад - отличный вариант вкусной и полезной сладости для всей семьи. Его приготовление занимает не более 15 минут, а вкус восхитителен. Это отличный вариант для тех, кто любит сладкое, но не может позволить себе магазинные продукты, которые обычно содержат аллергенные белки. Этот полностью свободен от них.
Этот рецепт безглютенового шоколада настолько прост, что с ним справится даже новичок. Вся процедура занимает всего несколько минут. Это блюдо готовится из очень небольшого количества продуктов. Основным из них является кокосовое масло, а также какао. Кокосовое масло - отличная основа для веганских сладостей. В расплавленном состоянии он по консистенции напоминает сливочное масло, а при застывании становится очень густым. Это придает всему блюду нужную консистенцию. Лучше всего использовать для этого шоколада темное какао с максимально возможным процентным содержанием, чтобы шоколад получился очень изысканным. Все какао-напитки, которые можно найти в больших магазинах, не подходят для этого рецепта, так как они имеют низкое содержание какао и отличаются очень высоким добавлением сахара. Если вам не очень нравится слишком горький вкус, вы можете добавить немного сладких сливок, что позволит получить молочный шоколад. Какао - чрезвычайно ценный ингредиент, который должен присутствовать в рационе. Это отличный источник магния, а также мощных антиоксидантов, которые поддерживают здоровье всего организма. В шоколад также добавляется сироп агавы, что делает его достаточно сладким. Вместо него можно также использовать финиковый или кленовый сироп, которые обладают схожей сладостью. Это действительно особенный десерт, который также положительно влияет на ваше здоровье. Он также прекрасно подходит для детей.
Этот домашний темный шоколад просто лучший, потому что он сочетает в себе отличные ингредиенты, которые к тому же легко доступны. Все это очень вкусно и в то же время просто. Этот простой рецепт покажет вам, как приготовить шоколад без глютена.