Отварная свиная вырезка идеально подходит в качестве колбасы для бутербродов, а также в качестве мяса для обеда. Корейка маринуется в специях и медленно варится в воде с овощами.
Рецепт приготовления свиной вырезки состоит из: свиной вырезки, моркови, сельдерея, петрушки и лука-порея, а также специй и оливкового масла. Из специй я использую лавровый лист, пряность, имбирь, куркуму, паприку, перец и соль.
Как приготовить вареную свиную корейку?
Начнем с маринования мяса в специях и масле. Маринад для приготовленной свиной вырезки состоит из оливкового масла, имбиря, куркумы, паприки (острой и/или сладкой), соли и перца. Все, что вам нужно сделать, это смешать специи с маслом и натереть ими мясо. Подготовленную таким образом свиную вырезку лучше всего поставить в холодильник на ночь, накрыв крышкой, чтобы мясо впитало в себя вкус и аромат специй. На следующий день начните готовить свинину.
Тема, как приготовить свиную вырезку, довольно сложна. Его можно приготовить тремя способами:
- один раз в воде с овощами,
- один раз в рукаве/сумке,
- Два раза в воде с овощами.
В рецепте я описал, как приготовить свиную корейку первым способом. Каждый способ приготовления начинается одинаково. Мы начинаем готовить, очищая овощи от кожуры и нарезая их, например, на полоски. Вскипятите воду с овощами, лавровым листом, специями, солью и перцем. Когда вода закипит, положите свинину в воду. Вы можете положить мясо отдельно или упаковать его в рукав для запекания или специальный пакет sous vide и приготовить его. К сожалению, рукав трудно плотно завязать, чтобы вода не попала внутрь, поэтому сумка будет лучше. Теперь, в зависимости от вашего способа приготовления, вы можете либо варить свинину в течение часа, но только один раз, либо варить в течение 5 минут, оставить ее полностью остывать (желательно на ночь), а затем снова варить в течение 5 минут. Я обычно выбираю вариант приготовления без рукава, так как в этом случае мясо готовится быстрее, к тому же мясо проникается ароматом овощей, и получается вкусный овощной бульон. Тогда часть мяса можно нарезать сразу после приготовления и подать с овощами и кашей, а остальное дать остыть и нарезать как домашнюю колбасу. Таким образом, можно легко приготовить вкусную и сочную свиную вырезку на ужин и гарнир к хлебу