Овсяные блины - это вкусные, питательные и в то же время диетические, полезные блины, которые должен попробовать каждый. Трудно найти человека, который бы не любил традиционные блины из яиц, молока и муки, но стоит поискать новые интересные вкусовые и кулинарные сочетания, которые будут не менее вкусными и при этом станут более здоровой и питательной альтернативой.
Овсяные блины хорошо сочетаются как в сладком, так и в соленом варианте, и вы ограничены только своей кулинарной фантазией, когда речь идет о начинках и начинках.
Некоторым людям трудно поверить, что блины могут быть приготовлены без муки и иметь хороший вкус, но овсянка не только заменяет муку и придает тесту желаемую текстуру, но и является чрезвычайно ценным продуктом. В них высокое содержание витаминов группы В, минералов, пищевых волокон и полезных для здоровья веществ, поэтому стоит подружиться с ними и включить их в свою кулинарию.
Для приготовления овсяной муки, которая будет использоваться для теста на блины, цельную овсянку нужно просто очень мелко взбить в блендере - можно использовать цельное зерно или горные хлопья. Вы также можете купить готовую овсяную муку, представленную в большинстве продуктовых магазинов, так что ее приобретение не должно быть проблемой.
Пересыпьте овсяную муку в большую миску, затем добавьте молоко, яйца и щепотку соли. Следующий шаг - смешать ингредиенты миксером, венчиком или кухонным венчиком до однородности и вылить часть теста на разогретую сковороду. Перед жаркой, если у вас есть больше времени, тесто можно отложить в сторону, накрыв салфеткой, примерно на 30 минут.
Жареные блинчики можно подавать с творогом в сопровождении свежих сезонных фруктов, с яблоками, корицей и кишмишем, или в сухом виде, например, с курицей и овощами, или в вегетарианском варианте.
Овсяные блины лучше всего есть сразу после приготовления, когда тесто еще теплое.